您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >人民荣誉
经济技术开发区大队快速处置一起车辆自燃突发事件

    5月23日上午,经济技术开发区大队公路巡逻四中队民警闫东星、辅警尤乐及时处置了一起车辆自燃事件,大队执勤民警快速反应、妥善处置,及时排除险情,避免了二次事故的发生。
  当天上午,大队公路巡逻四中队民警闫东星、辅警尤乐在朔方路巡逻,远远看到一辆正在行驶的重型吊车后部冒着浓烟,驾驶人并未察觉。民警上前示意驾驶人靠边停车、熄火,迅速到车后方查看情况。此时车辆右后方的轮胎已经出现明火、情况紧急。闫东星一边向119报警、一边拿出车上的灭火器进对起火处进行喷射,尤乐则在车辆后方示意后方车辆减速绕行。小小的灭火器并不足以与火势抗衡,接连借用过路三辆车的灭火器均未灭火成功。这时路过一辆商砼车,民警借用了车上的高压水枪继续进行灭火,火势渐渐变小,在消防人员到达前基本控制住了火势继续蔓延,经过大家的共同努力,火苗被扑灭。
  后经了解,自燃的原因是驾驶人平时疏于对车辆的安全状况检查,车辆刹车片磨损严重,加之天气炎热造成摩擦起火,引发了轮胎自燃。
  民警提醒:夏季易天气炎热,出行前一定要仔细进行安全检查,避免自燃事故的发生。

 

2.jpg

3.jpg

1.jpg


 

上一篇:乌前旗大队召开第四次“忠诚、干净、担当”专题党课

下一篇:乌后旗大队积极组织开展“博爱一日捐”活动