您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队组织收听收看贯彻中央和部领导重要批示精神严格规范货车执法管理工作视频会
    5月24日,公安部交管局召开视频会,公安部交管局刘钊局长对“5?18”预防重特大道路交通事故视频会进行再强调再部署,对当前交警队伍暴露出的问题进行剖析,同时对端午节交通安保工作进行部署。
    会议结束后,自治区公安厅交管局继续召开会议,明友局长要求迅速贯彻落实会议精神,深刻领会刘钊局长的重要讲话精神,要充分认识到当前交通形势的严峻性、复杂性。全体民警、辅警要有高度的大局意识、维稳意识,一是要规范货车执法管理,树立服务意识,严禁乱罚款、“雁过拔毛”现象发生;二是要全面启动执法站,规范落实24小时勤务模式;三是要认真开展预防重特大道路交通事故专项行动,严厉打击各类违法行为,遏制事故恶化的势头;四是要认真严肃的对待队伍服务态度问题,始终清醒认识队伍突出问题的反复性、顽固性、危害性,切实采取措施严防“大、恶、丑”等严重违纪违法问题发生;五是要做好端午节期间交通安保工作,当前内蒙古进入旅游旺季,要做好旅游包车、营运客车违法整治力度,避免发生群死群伤的恶性事件。
    接下来,在市公安局交管支队的会议上,范兵支队长首先传达了市局党委扩大会议的会议精神,要求全警要按照习近平总书记的十六字方针“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”严格要求自己,做好服务群众最后一公里。最后对近期重点工作进行安排部署,一是指出了近期反应强烈的辅警执法突出问题,要求各大队要切实进行对照查摆,加强辅警队伍管理,避免发生违纪行为;二是要加强“五类车”违法整治力度,坚决取缔“营转非”大客车违规运营、违法危化品运输车上路行驶,从源头上消除安全隐患;三是要进行案卷自查,有效提升执法质量、案件办理水平;四是要加强队伍内部管理,规范请销假制度、工作纪律、值班备勤制度等,保障队伍内部稳定。

IMG_3830.jpg

 

 

IMG_3833.jpg

 

IMG_3743.jpg

上一篇:杭锦后旗大队认真收听收看“贯彻中央和部领导重要批示精神严格规范货车执法管理工作”电视电话视频会

下一篇:开车两大“怕”:光脚的和穿高跟鞋的