您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
黄河堤防公路大队组织客运公司负责人面对面开展交通安全宣传教育并签订《交通安全责任状》

  为进一步消除道路交通安全隐患,严格落实交通安全主体责任,提高黄河堤防公路沿线客运车辆驾驶人、客运企业法人的交通安全意识,确保黄河堤防公路辖区道路安全畅通,切实营造一个安全、有序、畅通的交通环境。6月7日,黄河堤防公路大队秩序中队组织巴市运通公司、巴运公司陕坝一公司责任人面对面地组织开展了交通安全宣传教育,同时签订《交通安全责任状》,切实将预防道路交通事故工作落到实处。
  期间,黄河堤防公路大队教导员梁任述针对沿黄公路特点、辖区内客运车辆运行的实际情况做了明确要求:一是要大队秩序中队组织人员深入各客运单位逐一对辖区内施工单位车辆及驾驶人信息进行了全面的摸排,将客运车辆及驾驶人信息登记备案;二是要与客运单位负责人开展交通安全宣传教育和签订《交通安全责任状》,责任状必须明确交通安全主体责任,要求客运单位严禁带“病”车、报废车上路行驶。三是要把控道路交通风险,要求客运单位要建立健全安全管理制度,从而全力遏制重特大交通事故的发生。保证书规定在客运车辆运营期间保证不使用无牌无证、无保险、套牌、报废、拼装车辆参与客运车辆运营。
  通过大队与客运单位签订《交通安全责任状》,对客运单位车辆安全行驶起到了很好的监督监导作用,为预防道路交通事故奠定了良好基础。


 

上一篇:市公安局交管支队副政委刘晓萍深入杭锦后旗大队督导检查近期重点工作开展情况

下一篇:车祸发生后的自救