您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
黄河堤防公路大队开展以十六字方针为主题的建警治警学习会

    为加强新形势下的公安交管队伍建设、推动公安交管事业发展,6月7日下午,黄河堤防公路交管大队以英雄模范、立功集体为榜样,开展以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为主题的建警治警学习大会。
  会上,梁任述教导员首先学习了习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时发表的重要讲话,传达了习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字建警治警总方略,针对公安交管队伍的奋斗目标,结合大队实际,做出了重要指导:一是要全大队各股室要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以受到表彰的英雄模范、立功集体为榜样,贯彻落实国家安全观,坚持把维护政治安全放在首位,把从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐的各项工作;二是要铸牢对党忠诚的政治灵魂,毫不动摇地坚持党对公安交管工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚持做到“五个纯粹”。更加坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。三是要不断增强人民群众的安全感和满意度。要规范执法立公信,坚守执法公正的价值取向,深化执法规范化建设,努力让人民群众在公安机关每一项执法活动。每一起案件办理中都能切实感受到公平正义。四是要从严治警强作风,锻造纪律严明的过硬队伍,坚持全面从严治警方针,让党纪条规、廉政准则、纪律条令、作风要求根植于广大公安民警头脑,内化于心、外践于行。



 

上一篇:市公安局交管支队支队长范兵一行深入黄河堤防公路大队进行调研指导工作

下一篇:学生和校车交通安全提示