您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队践行“擦亮公安窗口,赢得人民满意”主题创建活动大力提升大厅服务水平
    为进一步加强大队窗口单位规范化建设,切实提升大队窗口单位管理服务和作风形象水平,提升群众安全感和满意度,大队贯彻落实“擦亮公安窗口,赢得人民满意”主题创建活动为切入点,提高管理手段,优化办事流程,端正服务态度、狠抓工作措施,努力建设为民、务实、文明、高效、廉洁便民服务窗口。
    一、优化服务网点,增设快捷服务站。为进一步增强各服务岗位服务意识,全力构建和谐警民关系,大队结合辖区实际特点,坚持办事程序公开化、服务群众优质化、业务规范服务化,在大厅推行警务公开,通过采取展版展览、公开工作办事程序、项目等方式方便群众快速明晰地办理业务;通过强化服务意识、开展便民利民服务举措,设立意见箱、公布投诉电话更加广泛接受群众监督;通过严格执行“窗口”规范化服务,确保服务质量,提高服务水平,赢得群众赞誉。
    二、强化业务培训,提高服务技能。大队组织民警开展集中岗位培训,使之对相关业务应知应会的基本知识达到全面掌握,在办理各种手续过程中能技能娴熟的解答群众业务咨询,使群众缩短等待时间,降低业务差错率,打造一支高素质的服务型队伍。
    三、强化亲民意识,完善便民措施。为发挥好窗口单位为民服务的优势,大队要求窗口单位民警强化规范意识,树立良好形象。办理业务时,要使用文明用语耐心回答群众的问题、认真听取群众意见以提高工作水平,要严格工作纪律,严格遵守岗位职责,不得迟到早退、无故空岗、长时间接听电话,要按照规定程序操作,保证服务效率,避免群众因为民警工作不到位而徒劳往返。同时大队认真听取上门走访企业、社区、各机关单位时所征求的意见和建议,结合工作实际减少了办事环节,落实提前告知服务措施,确保车辆业务和违法处理在最短时间内办理完毕。
    四、注重窗口宣传,博得群众支持。大队借助窗口与群众紧密接触的机会,大力加强交通安全宣传。在业务大厅、违法处理岗等场所滚动播放宣传教育片、张贴宣传画、发放宣传资料,使办理业务的群众进一步加深了对交警执法工作的了解程度,也提高广大交通参与者的交通安全意识。
 

上一篇:乌中旗大队积极开展涉牌涉证等严重交通违法行为专项整治行动

下一篇:民俗敖包祭祀 劝导员齐上阵