您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
黄河提防公路大队在道路夜间清查行动中查获一起皮卡车超员违法行为

  6月23日至25日,黄河提防公路大队开展了为期三天的道路夜间清查行动。大队立足辖区实际,紧抓组织部署,迅速行动,重拳出击,集中开展了此次统一排查整治专项行动。专项行动有力地维护了辖区道路交通安全形势持续稳定,切实消除了一批道路交通安全隐患,形成了严管高压态势,取得了良好战果。
  6月25日晚上,大队民警在东源黄河大桥收费站开展统一清查行动时,重点对七座以上客运车辆、危化品运输车辆、面包车进行检查。在车流中,一辆轻型皮卡货车缓缓向民警驶来,执勤民警发现该车驾驶人行驶途中突然踩了一下刹车, 似乎希望民警将他放行。当时夜间灯光较暗且车流量较多,民警立即示意该车靠边停车接受检查。下车后,驾驶人一脸笑容迎上来。“警官,几个工友一块的,是附近园林工人今天进城买了点东西,超了一个。”随后,车上的几个工友也围拢了上来,向民警述说着他们的不容易。
  面对这样安全意识淡薄的驾驶员和乘客,民警耐心对其进行劝导教育。“超员一个人看起来不危险,但一旦发生交通事故,就会发生更严重的后果。作为一名驾驶员,就更应该牢记‘一个也不能超’这种安全意识。”经过一番劝导,驾驶员终于意识到自己的违法行为存在的危险性。民警当场对超员人员进行转运,并对违法驾驶员按照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定进行了处罚,及时消除了一起交通安全隐患。


 

上一篇:重拳再出击——黄河堤防公路交管大队夜查行动再继续

下一篇:黄河堤防公路:查获一起私拉柴油的交通违法行为