您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队扎实推进“忠诚、干净、担当”主题整顿工作规范队伍教育管理
  为努力加强交警队伍建设,进一步推动规范交警队伍教育管理,强化思想政治工作确保整体素质的提高。杭锦后旗大队扎实开展忠诚、干净、担当第三阶段工作,继续深入推进忠诚、干净、担当主题整顿工作,并对整顿落实阶段工作提出新要求。
  一、把学习融入日常,提升履职技能。在忠诚、干净、担当主题整顿工作动员学习阶段组织全体干警认真学习政治理论知识和业务知识,分析新形势下交警工作面临的新问题和新挑战。深入学习习近平总书记系列讲话、《党章》、党规、履职技能、职业规范。民警们利用休息时间,组织集中学习,认真做笔记,撰写心得体会;各中队除了按照支队的学习计划学习外,还利用晚上备勤时间,组织同志们学习《道路交通安全法》、《交通违法代码表》、交警手势、执法记录仪的使用、文明规范用语、事故处理程序及方法等交警日常工作知识,不断提升履职技能。
  二、查摆剖析问题,开展自我反思。对照忠诚、干净、担当的总体要求,结合自身实际,严格自查自纠。严查责任意识是否到位、群众意识是否执行、工作作风是否扎实、形式主义、官僚主义是否存在、警令政令是否畅通。通过走访、座谈、设立网上意见箱、开展问卷调查等多种方式,广泛征求机关民警、服务对象、上级单位的意见和建议。整改群众反映强烈的执法突出问题。在自我反思和征求意见的基础上,对征求的意见进行认真梳理,集体研究,确实查找出忠诚、干净、担当方面存在的问题。针对存在的问题认真撰写剖析材料,做到深挖细查,举一反三。
  三、广泛征求各方意见建议,对照群众反映强烈的突出问题,以及《中国共产党廉洁自律准则》、《公安机关人民警察纪律条令》、《公安机关组织管理条例》等条例条令,查深、查实、查准、查透交警队伍存在的问题,深入剖析原因。特别是深挖细查容易滋生执法问题的重点部门、重点环节、重点岗位。

上一篇:经济技术开发区:超员驾驶别侥幸 交警罚你没毛病

下一篇:杭锦后旗大队提前部署切实做好辖区中小学校暑假交通安全工作