您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
警营开放日 警民零距离——临河大队开展暑期“警营开放日”交通安全宣传教育活动

  为进一步预防和减少未成年人道路交通事故伤害,2017年7月11日,临河大队组织开展文明出行交通安全宣传教育“警营开放日”活动,积极传播安全出行文明出行等知识,倡导“知危险、会避险”的防御性驾驶等交通风险意识。活动当天,50名巴彦淖尔市广播电视台小记者及老师应邀走进警营,零距离了解交警工作,学习交通安全知识,进一步提升学生及其家长交通安全意识,减少道路交通事故隐患。
  应邀师生和家长先后参观了临河大队事故车展台、车管分所、违章处理大厅、指挥中心、事故审讯室等工作区域,进行零距离的参观体验。活动中,临河交警大队民警向师生做了交通法规知识、安全常识、文明知识的宣传讲解,小朋友们认真观看,仔细聆听。民警还带领他们参观了大队对外工作窗口,最后又由民警为小朋友们讲授交通安全宣传课,在与小朋友们的互动中让他们了解了日常交通安全知识,文明参与交通,摒弃交通陋习,使学生和老师在参观中体验交通安全,在言行中收获安全知识。面对指挥中心监控设备,孩子们充满了好奇,不断向在场的交警叔叔提问咨询,孩子们凝神静气听民警讲解,并不时发出一片惊叹之声。
  临河大队民警说:“组织这次警营开放日活动,就是想让小朋友们零距离了解交警工作,通过参观学习以及现场教育,提高学生们的交通安全意识,同时通过小手拉大手,共创文明交通的有效形式向广大交通参与者传递文明行车和绿色出行的理念”。
  此次“警营开放日”交通安全宣传教育活动,主题鲜明、内容丰富,让小朋友们走进公安交管机关、走近交通警察,现场感受交通警察的工作场所,有效展示交通警察良好形象,增进社会各界和广大人民群众对公安交管工作的理解和支持,提升公安交警部门的社会公信力和市民认同感。文明交通安全教育活动,使孩子们从小树立交通安全意识,懂得遵守交通规则,为将来的成长打下良好的基础,具有更加深远的意义。

 

 

上一篇:施划车位解民忧 民意民生在身边——临河大队在城区道路施划停车泊位

下一篇:临河大队全力推进农牧区“两站、两员”道路交通安全管理工作