您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队全力推进农牧区“两站、两员”道路交通安全管理工作

  按照市公安局交管支队的部署要求,为切实做好农牧区道路交通安全管理工作,进一步规范完善农牧区交通安全设施设置,临河大队通过阵地建设、宣传教育、联动协调等措施,努力提升农牧区道路交通管理水平,确保辖区农牧区道路交通安全形势平稳。
  临河区乡镇已建交通安全管理站5所,配备6名交通安全管理员,交通安全管理站已实现制度上墙(“两站、两员”组织结构明细、农村牧区常见道路交通违法行为及法律相关规定、农牧区安全员工作职责)。已建劝导站81所,配备81名劝导员,共发放劝导员装备87套,劝导站马扎87个,发放U盘81个(大喇叭播放音频资料),登记簿87套,碳素笔87支。临河大队为辖区“两员”营造良好你宣传劝导氛围同时,严格按照临河区人民政府印发的《临河区加强农村道路交通安全工作的实施意见》的通知开展工作,着力打造“懂工作职责、懂管理重点、懂群众期盼,会与群众打交道、会摸排基础数据、会开展宣传服务”的安全劝导员队,初步形成了政府领导、交管配合、齐抓共管、综合治理的农牧区交通安全格局。

 

 

上一篇:警营开放日 警民零距离——临河大队开展暑期“警营开放日”交通安全宣传教育活动

下一篇:三轮车后轮掉进下水井 交警热心帮助暖人心