您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
三轮车后轮掉进下水井 交警热心帮助暖人心

  近日,临河最高气温达到36度,地表温度接近50度。7月11日下午3时,暑气蒸人,在庆丰街与团结路路口,车辆川流不息。执勤民警吕建国忽然听到“咣当”一声,顺着声音看去,一辆三轮车停在马路中间,车身倾斜,货物倾倒,占据了约两个车道。倾斜程度好似一边有车轮、一边无车轮。吕建国马上走到近前,发现三轮车的右后轮压翻了井盖,掉进了下水井,动弹不得。
  由于车轮悬空,不能借助发动机的力量,加上车上满载货物,除一部分掉在路面上,剩余部分加上车辆自重仍有千余斤。交通受阻,民警顾不得多想,他就在后面使劲的扶,驾驶人在前面用力的拉,费尽了周折才将车轮从井里“捞”出来。此时,二人早已汗流浃背。
  高峰时段,民警顾不得休息,又迅速将井盖恢复原位,并帮助驾驶人一同将掉在路面上的货物一件件装在车上,随后该路口交通秩序才恢复正常。“关键时候还是交警同志好,天气这么热,看到这种情形我第一反映是给家里人打电话,特别感谢你,交警同志。”驾驶人王某感激的说。

 

untitled.bmp

 

上一篇:临河大队全力推进农牧区“两站、两员”道路交通安全管理工作

下一篇:交通宣传进社区 安全知识暖民心