您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队召开道路交通事故“交管12123”互联网在线快速处理会议

    2017年7月25日,杭锦后旗大队召开道路交通事故 “交管12123”互联网在线快速处理。为防范道路交通事故现场撤离不及时引发交通拥堵和二次交通事故,切实解决道路交通事故处理时间长、程序复杂和保险理赔难、手续复杂、效率低的问题,杭锦后旗交管大队要求所有中队积极推广应用公安部道路交通事故互联网交管”12123”在线快速处理系统。
    互联网在线快速处理的适用范围一是早8点30分至晚6点,机动车之间发生的仅造成车辆损失的道路交通事故,各方均投保了机动车交通事故责任强制保险,且当事人能够自行移动车辆的;二是车辆损失2000元以内,当事人可以自行协商;超过2000元的,可以申请事故在线定责。
    道路交通事故快速处理理赔机制是利于百姓,利于行业的好事,可以有效改善交通拥堵状况,减少事故处理中队处理轻微交通事故的工作量,提升理赔服务质量,更好地服务民生,缓解交通拥堵,为交通事故当事人提供便民、高效的管理和服务。

上一篇:杭锦后旗大队“四同步”切实做好高温暴雨恶劣天气下民警安全防护工作

下一篇:交警救我生命 我为交警送锦旗