您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >人民荣誉
交警救我生命 我为交警送锦旗

  “若不是你们及时相救,我恐怕早就没命了!”7月20日凌晨2点半,临河大队事故中队民警崔杰,马超接到电话报警,有两车发生交通事故。接警后民警迅速出动到达现场,对当事人进行了案件询问,并做好详细事故登记、现场勘察、证据采集。一切工作完毕后,正准备返回大队时,民警发现路边停靠的一辆车里有人跪在后座上,姿势怪异,这一点引起了民警的注意,拿手电筒仔细观察并敲击玻璃,但此人没有应答,凭着多年的从警经历,民警判断如若不叫醒,这么闷热的天气车门窗紧闭,很可能导致呼吸困难甚至窒息,民警尝试打开车门,但后门已上锁,幸运的是前门没有锁闭,打开车门后民警尝试将其叫醒,尝试多次后无果,民警迅速将其送到医院,经诊断是由于醉酒后导致的深度昏迷,病人被送至急症室进行了抢救,由于病人没有携带手机,无法联络到病人家属,民警一边守候一边通过警务平台进行人员查询,最后联系到病人的姐姐,这时已经是凌晨5点。医生告知病人已度过危险期,幸亏送达及时,如若耽搁将会有生命危险,民警听到消息后如吃了粒定心丸,擦去着急的汗水,悄悄的转身离开。过了几天后,当事人将一面绣有“遇难见真情,警民一家亲”的锦旗送到事故科两位民警手中,对于两位民警救命之恩,表示深深的感谢和崇高的敬意。获救当事人感激的说:“若不是人们及时相救,我恐怕就没命了,是你们给了我第二次生命,你们是我的救命大恩人啊!”
  面对荣誉,大队领导及全体民警纷纷表示,保护人民生命财产安全是我们公安民警应尽之责,同时将继续一如既往的为人民群众排忧解难,树立临河交警良好形象。

上一篇:杭锦后旗大队召开道路交通事故“交管12123”互联网在线快速处理会议

下一篇:烈日下为您筑牢安全屏障