您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
烈日下为您筑牢安全屏障

  夏至三庚数头伏,一波又一波的高温酷暑接踵而至。每当这个时节,我们的交警快被“烤”成了“焦”警,整个城区都被置于烈焰之中。滚烫的马路腾起阵阵热浪扑面而来,机动车散发的热量和尾气,使处于烈焰中的人们更加浮躁,他们到处找寻阴凉,撑起遮阳伞遮遮阳、摇摆着扇子扇扇凉、喝下冰饮解解渴。然而在烈日下的交通警察,他们依然屹立于城市的道路上,任烈日灼晒,任热浪薰蒸。
  入伏以来,临河大队民警们一直在地表温度逼近59摄氏度的路面上指挥着来往的车辆,他们的脸庞和胳膊被晒的黝黑,湿透的警服与额头的汗珠是那份责任的担当。那猛淌的大汗,却无法遮挡交通警察发现违法睿智的目光,那令人窒息的热,也无法动摇交通警察对这座城市安全的守护。交通信号灯也被晒的懒洋洋,但交通警察标准、干练的手势依然醒目、明快、动人。
  向他们致敬的最好方式,莫过于驾车出行时请自觉遵守交通法规,文明驾驶、安全驾驶,多一个微笑、多一份理解、多一些鼓励,他们是这座城市交通安全的守护者与建设者。风吹不动、雨打不摇、雪冻不住、烈日灼不化。四季如歌他们依旧坚守坚守。

上一篇:交警救我生命 我为交警送锦旗

下一篇:临河大队联合汇丰办事处深入金秋华城开展党员进社区志愿服务活动