您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >人民荣誉
火红锦旗送交警 彰显警民鱼水情

    7月24日一大早,一名男子将一面写有“感谢人民好交警,助人为乐新风尚”的锦旗送到了乌后旗大队3名女民警手中,感谢3位女警花在其危急的时刻及时帮助。
    7月15日,“第三届敖包文化节暨骑士音乐嘉年华”音乐会正在如火如荼的开展。乌后旗辖区县道获青线和获各琦路段车流量增多。晚上22点40分,获各琦路段3位执勤女民警正在去往巴音善岱庙景区的路上巡逻。忽然发现有一辆越野车打着双闪停靠在路边,民警立即下车查看情况。原来,该车辆在看完音乐会返程的路上轮胎爆胎了。由于天黑,路况不好,该车辆又没有携带千斤顶,因此十分焦急。此时,音乐会正好散场,大批返程车辆即将经过此路段。为了不造成道路拥堵,三位女民警立即帮忙拦停了一辆车,借用其千斤顶,帮忙换轮胎。经过十几分钟的共同努力,几位女民警和越野车驾驶人成功将轮胎换好,道路恢复了正常通行。驾驶人乔某向女民警们表示了感谢。
    为感谢3为女民警的及时帮助,他为民警们送来了锦旗,还为民警们送来十箱水。锦旗虽小但情义无价,它凝聚着人民群众对人民交警的信任和鼓励。3位女民警接过锦旗后表示:将珍惜这份荣誉,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,想人民之所想、急人民之所急,决不辜负群众的期盼和厚望。

 

上一篇:全面加强交通宣传 构建和谐交通环境(三)——乌后旗大队民警深入汽车站开展交通安全宣传

下一篇:优化交通与宣传并重——以礼让斑马线小文明汇聚整座城市大文明