您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
优化交通与宣传并重——以礼让斑马线小文明汇聚整座城市大文明

  近期,按照市交管支队的总体部署要求,临河大队以群众反应强烈、社会关注度高、治理难度大的路口通行秩序入手,坚持铁腕治理不礼让斑马线违法行为,将礼让文明行为成为映射城市色彩的文明之窗。
  机动车不礼让斑马线怎么办?临河大队最大限度严管严治,路口管理人员对在路口发生但距离较远的交通违法行为,一律通过吹哨、喊话等方式阻止违法行为延续,对可拦截范围内不礼让斑马线的车辆,一律当场拦截,治理初期以教育为主惩处为辅的方式。对不听从指挥和劝阻的,一律落实处罚措施。作为城市管理的直接参与者,临河大队还借助微信、微博、现场直播等方式加大交通安全宣传力度,以及交通违法的曝光力度。严查严处仅仅是礼让入轨的一种手段,推动驾驶人、行人、骑车人之间形成良好“交通契约”关系,塑造规则文化、强化习惯养成才是终极目的。

上一篇:火红锦旗送交警 彰显警民鱼水情

下一篇:临河大队深入辖区沿街商铺开展夏季交通安全宣传活动