您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >人民荣誉
交警大队叫卖西红柿,一个原因让民警争相购买

  7月31日下午,公路巡逻二中队的内勤王静在临河大队原本安静的微信群里发出一条消息:“大家有没有要买西红柿的?”起初大家都在奇怪,工作群里怎么能推销西红柿呢!但没人回应依然各忙各的工作,看着这位平时和善开朗的大姐一遍一遍的发着微信。有一两个人回应之后,王静这才告诉大家西红柿的故事。

    原来西红柿是一个农民刘某的,家住城关远景村,清晨去四季青菜市场卖西红柿一箱都没卖出去,所以打算绕道回家。行至永济渠景观大道的路上由于准驾不符,被巡逻的民警查获,于是跟随民警回临河大队等候中队处理。看着车上30箱西红柿无法卖出,刘某焦急愁苦的神情全部落在中队内勤王静的眼里,但是依据法律,为了杜绝交通安全隐患对于刘某的违法行为必须依法进行查处。然而王静明白,处罚的目的是为了将交通事故防患于未然,让更多的人自觉遵守道交法安全出行,作为一名交警,我们还有义务尽其所能帮助群众解决困难。想到这里,王静询问刘某市面西红柿均价,得知他是以0。3元/斤的价格出售到菜市场,但是生意不好做,这么便宜依旧没人买。于是王静就以刘某给定的价格将叫卖西红柿的消息发到了微信群里,便有了开头的一幕。
  了解情况后,原本没人回应王静的微信群里 “炸了锅”,“给我来一箱”、“给我来两箱”的消息刷满了整个屏幕。原本压在老农心头30箱无处售卖的西红柿瞬间被临河大队的民警们“抢购一空”,大家表示农民很不容易,能多帮就多帮一些。听到老农说自己家里还有很多西红柿尽管很便宜还是不好卖,王静说:“那我再帮你联系,我们大队“人多势众”,尽量都帮你解决了,处罚你因为你违法了道交法,但是有困难还是可以找警察”。刚刚还一脸“阴云密布”的老农瞬间“晴转多云”,乐呵呵的回家了。

上一篇:乌前旗大队举办第八期农牧区交通协管员安全知识培训

下一篇:多5秒警务 多一份平安——临河交管大队优化调整信号灯配时提高行人通行率