您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
多5秒警务 多一份平安——临河交管大队优化调整信号灯配时提高行人通行率

  在城区的交通中,交通信号灯扮演者重要的角色,而交通信号灯时间的长短,也会对各方交通参与者产生很大的影响,再加上夏季晚饭后出门散步的群众较多,让行人安全过马路成为临河交管大队的“头等大事”。对此,大队指挥中心民警对城区各处群众步行较为集中的路段进行隐患排查,重新优化调整了部分路口的交通信号灯配时。

    指挥中心民警经过实地调研,于7月31日,将胜利路与光明街路口的机动车南北向直行信号进行了优化配时,从20时至24时群众步行出门较多的时段,由原来的15秒调整为20秒。机动车的绿灯多一秒,也许可以多过一辆车,而对于行人来说,绿灯多5秒,就会有效减少行人滞留在机动车道内的概率,减少与机动车的冲突,行人的安全就会更大程度得到保障。只有设身处地为群众着想,才能做实做细民意民生警务。

上一篇:交警大队叫卖西红柿,一个原因让民警争相购买

下一篇:临河大队参加道路交通事故学习培训班 从规范事故处理入手加强交警安全防护