您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队“四项举措”鏖战高温酷暑确保辖区道路交通安全畅通
    近日,高温炎热天气持续,道路路面温度升高,燥热的天气给户外交通管理工作带来了严峻考验。大队全体民警和交通协管员发扬特别能吃苦、能战斗、能奉献的优良传统,冒高温、战酷暑,奋战在炎热的交通管理工作第一线,坚守岗位、毫不松懈,积极投身于各项整治行动,确保辖区道路安全、畅通、有序。
    一、高度重视、及时部署。进入高温盛夏,支队高度重视高温天气下交通安全管理工作,并于召开专题办公会议部署高温条件下交通安全管理工作。一是认真做好高温下交通安全管理工作,鼓励和动员民警和交通协管员要克服困难,坚守岗位,继续发扬吃苦耐劳,顽强拼搏的精神,加强对辖区路面的巡逻管控能力,严查道路各类交通违法行为,减少和预防交通事故发生;二是从民警和交通协管员思想教育入手,加强民警教育,使民警充分认识到做好高温盛夏及暑期交通管理工作的重要性和加强民警防暑降温工作必要性,并做好民警防暑降温知识和防病保健知识的宣传,做到人人会使用防暑保健药品,人人会简单的急救方法,强化执勤警力的自我保护意识,增强自我保护能力。
    二、强化保障、积极防范。进入暑期,大队把暑期安全防护工作与从优待警紧密结合,一方面各大队分别购买了必需的防暑保健药品和物品,及时配发到一线民警和和交通协管员手中,解决了一线工作、生活需求;另一方面结合夏季特点,大队食堂合理调整了食谱,保证民警和交通协管员和吃上营养、卫生、可口的饭菜,并在每天中午提供绿豆汤等防暑降温用品,确保民警安全度暑。
    三、科学调度、合理布警。针对天气炎热群众在早上、傍晚时间参与交通的机率增多,晚上出门休闲纳凉的人员增多的特点,根据以往引发交通事故的违法行为的规律,研究制定具体的勤务方案,择时、择点和线路科学安排警力。一方面科学安排调整好民警的作息时间和执勤方式,尽量减少民警中午高温和室外作业时间;另一方面在中午等时段加强巡查管控,做到劳逸结合,提高民警工作积极主动性。
    四、加强重点、全力管控。一是全面加大路面巡逻管控力度,重点查处酒后驾车、涉牌、渣土运输车、违法停车及违规运输危险品等违法行为;二是加强主干道路和辖区快速路的巡控,做到警力跟着警情走,白天、晚上见警车和警灯;三是在易发事故的路段实行定点管理与流动巡逻相结合的勤务模式,形成高压严管的态势,最大限度地预防交通事故的发生;根据高温天气条件下交通事故多发的情况,认真制定并完善紧急预案,要求全体民警要随时关注天气的变化,保证通讯畅通,做到能够随时处置紧急情况,确保遇有恶劣天气及各类突发事件时,能召之即来、战之能胜,全力维护辖区道路交通安全、确保道路畅通、有序。 

 

 

上一篇:乌中旗大队安保期间查获一起无证驾驶机动车违法行为

下一篇:乌中旗大队认真开展满分学习教育工作