您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
举案说法——由某地一女子在斑马线被撞倒后又遭二次碾压事件来谈如何“呵护斑马线上的文明”

  日前,一段撞车视频在网上引发热议。河南驻马店一女子被出租车撞倒在街道斑马线之后,肇事出租车逃逸,无路人施救,随后又被第二辆车碾压。该视频中疑似一名身穿浅色上衣的年轻女子在夜间走斑马线过马路,低头时左侧一辆疑似出租车的小车将其撞倒并径直离开现场。年轻女子被撞后躺在地上没有起身,但从视频可以看到,她抬起头试图起来。约1分中后,同一方向的另一辆SUV驶过并直接从她身上碾过,之后该SUV的驾驶人停车前来查看。但从被撞到遭碾压的1分钟内,约20人经过,无一人上前施救,多辆途经车辆,纷纷避让。
  道路上的斑马线到底起到什么作用呢?斑马线是怎样发展演变而来的呢?
  早在古罗马时期的庞钡城的一些街道上,车马与行人交叉行驶,使市内交通堵塞,还不断发生事故。为此,人们将人行道与车马道分开,并把人行道加高,还在靠近马路口的地方砌起一块块凸出路面的石头——跳石,作为指示行人过街的标志。行人可以踩着这些跳石,慢慢穿过马路。车马运行时,跳石刚好在马车的两个轮子之间。后来,许多城市都使用这种方法。
  20世纪50年代初期,英国人在街道能够设计出了一种横格状的人行横道线,规定行人横过街道时,只能走人行横道,于是伦敦街头出现了一道道赫然醒目的横线,看上去这些横线像斑马身上的白斑纹,因而人们称它为斑马线。驾驶人驾驶汽车看到这条条白线时,会自动减速缓刑或停下,让行人安全通过。斑马线至今在世界各地街道上随处可见。斑马线已经成为现代城市的标志性景观,它折射着人与车的通行关系,也是城市运转的一幅经典图像。
  虽然绝大多数人都知道斑马线引导行人安全通过马路、警示车辆减速缓行,但在我们身边,道路斑马线上的“速度与激情”仍经常上演,成为交通管理与城市治理的现实难题。而斑马线前的这道文明考题,主要产生于以下几方面的原因:
  一是机动车“抢道”斑马线。现在道路上的许多斑马线,对于一些机动车驾驶员来说,可谓形同虚设。尤其是在无电子监控或电子抓拍的路口,行人通过斑马线时,常常会有疾驶而来的机动车。另外,一些车辆在斑马线礼让行人时,又遭后车鸣笛催促,后车因前车(尤其是大型车辆)遮挡形成盲区,又不主动在斑马线前减速,超越前车时就可能撞到行人,此种情况也让欲过斑马线的行人步履沉重。
  二是右转弯车抢道行人被困斑马线。随着城市里融入现代交通设计理念的渠化十字路口的增多,这些路口的右转弯道上也都施划有斑马线,因为机动车走右转弯道时可以红灯通行,这里的斑马线更是形同虚设,右转弯的机动车很少避让行人过斑马线。
  三是“礼让斑马线”的治理难点是存在很多行人、非机动车驾驶人急躁、侥幸、跟风心理导致的不遵守交通法规的现象。按照法律的规定,发生事故机动车一般责任较大,除非故意,行人在一般情况下几乎无须承担责任,这助长了行人违法的几率,不少行人、电动车在红灯时采取“中国式过马路”的方式穿越斑马线影响机动车通行,相应的机动车为了追求时间效益而不按规定减速和停车让行,前车抢行,后车也跟着开,久而久之产生惯性,养成右转抢行的恶习。
  四是随着车流和人流量的急剧增加,有的路口原来规划设置的斑马线,有些已满足不了新的交通实际需要,存在斑马线设置距离过近、密度过于集中或距离过远、密度较小等现象;一些路口红绿灯变动不协调,如机动车右转箭头灯与行人灯相冲突的情况,这种情况导致了右转箭头绿灯与行人绿灯具有同等的通行权,造成右转机动车“合情合理”的抢行。
  针对上述产生斑马线上屡次上演“速度与激情”的原因,应从以下几方面着手,来呵护斑马线上的文明。
  一是加大宣传力度,机动车驾驶人严格守法驾驶。机动车在通行中应严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》第四十四条:机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。第四十七条:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。
  二是按照公安部统一部署,为持续深化天津市道路交通秩序大整治行动,进一步规范路口通行秩序,提升交通参与者文明出行意识,创造安全、畅通、有序的出行环境。交管部门在全市范围内积极开展“机动车不礼让斑马线”违法行为集中整治行动,采取陆续增设电子警察、现有电子警察系统增设此法摄录功能、执勤交警同步现场查处方式,加大对此类违法治理力度。
  三是公开曝光交通违法和交通事故典型案例,增强震慑作用。通过现场拍摄、采访行人、违法事故驾驶人现身说法、专家点评及回放交通事故案例等手段,扩大社会影响,争取舆论支持,形成全社会关注、全社会参与、全社会监督的良好氛围。
  四是加强对行人的管理,礼让斑马线不止是车让人,人也要管得住腿。近年来斑马线上的交通事故屡发,除了机动车不礼让行人的原因,行人闯红灯、与机动车抢行等行为也是主要原因。礼让斑马线是相互的,行车在路上,驾驶人要礼让行人,可有时候行人突然跑出来,驾驶人根本没有反应的时间,往往悲剧就发生在一秒钟的时间。行人要严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》第六十二条:行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认安全后通过。
  五是对非机动车道、人行横道及信号灯和标志标线进行全面排查整改,确保交通信号设施有效、科学、规范。要充分考虑道路功能、交通需求、安全条件,深入研究当地非机动车、行人交通特性,科学调整信号配时,重点解决商业区、居民区、学校等交通集聚点附近交通信号灯设置不科学、不合理问题,特别是在未设置信号灯的斑马线前,要按照相关技术标准和规范要求,增设更加直观、醒目的“礼让行人”、“监控拍摄”等提示标志,视情况增设斑马线夜间发光警示设施,向驾驶人传输礼让行人、文明行车的提示信息,督促形成良好驾驶习惯。

 

上一篇:经济技术开发区大队有序推进道路交通安全隐患整治工作

下一篇:打铁还需自身硬 打酒必须出重拳--临河大队强力开展迎自治区成立七十周年夜间打击酒驾专项统一行动