您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队积极开展非机动车、行人不文明交通违法行为专项整治行动

  为进一步规范行人通行秩序,净化城区道路通行环境,有效解决非机动车、行人守法率低现象,近日,临河大队开展非机动车、行人不文明交通违法行为专项行动。按照工作整体方案,临河大队集各部门管理优势,举全警之力,不等不靠,按步骤、分阶段、分路段开展实施。
  临河大队各部门民警在胜利路、团结路、建设路、新华街、金川大道5处重点部署,开展违法行为整治行动,民警沿街道站位,针对高峰期行人跨越护栏、闯红灯、越线等红灯等违法行为突出特点,对违法人进行劝阻和制止,为其宣传以上交通违法行为的危害 。同时,大队民警加强非机动车不按道行驶管理,通过手势指挥、引导非机动车、行人按道行驶面对部分群众抵触情绪,民警耐心解释集中整治行动的重要意义和不按道行驶安全隐患。
  整治行动中,民警执法规范,用语文明,方法得当,使群众容易接受配合,更容易自我反省,确保了城区主干道行人通行秩序得到很好的规范,整治行动取得了良好的效果。

 

 

上一篇:打铁还需自身硬 打酒必须出重拳--临河大队强力开展迎自治区成立七十周年夜间打击酒驾专项统一行动

下一篇:超载三轮车爆胎侧翻 交警及时救援避免交通事故