您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“文明交通行动计划”专栏
强化校车检查 筑牢安全防线

    为进一步加强中小学校交通安全管理工作,切实保障广大中小学生的人身安全,8月29日,乌中旗大队巡逻中队会同旗运管所、旗公安局禁毒大队,对本辖区学校的校车使用、保养及校车驾驶员、中小学生交通安全教育情况进行突击检查,并逐一与校方签定《交通安全责任书》。
    在突击检查中,检查组详细对校车的核载人数、车主、驾驶员信息、专用标志牌、安全技术检验、安全技术状况、有无牌证、是否按要求安装安全带等进行了细致的排查。此次突击检查,未发现校车超员超速,但有个别校车存在不系安全带的问题。检查组已经对有安全隐患的校车驾驶员和负责人进行了批评教育,要求单位负责人对有安全隐患的校车立即进行整改。 
    下一步,巡逻中队将采取有效措施,加强校车的管理,加大对校车的安全检查力度,及时排除隐患,形成长效机制,确保辖区校车安全运行。

xc1.bmp

xc2.bmp

上一篇:开学第一天 交警保平安

下一篇:乌中旗大队五项措施系牢秋季出行“安全带”