您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“文明交通行动计划”专栏
乌中旗大队走进蒙古族幼儿园送“安全大礼”

    为进一步预防涉及学生、幼儿交通事故的发生,加强幼儿园小朋友交通安全宣传教育。9月4日,乌中旗大队走进蒙古族幼儿园,开展以“开心上学  安全回家”为主题的交通安全宣传活动。
    活动中,民警针对小朋友的特点,从简从易入手,用通俗易懂、生动形象的语言讲解了交通安全基础常识,与小朋友们共同识别常见的道路交通标志标识,并讲解各类标志的用途,教他们学会按标志标识的指示行走。随后,民警拿出精心印制的各类违反交通法规的图片让孩子们指出其做法是否正确,小朋友们见到熟悉的卡通人物顿时来了精神,纷纷举手回答,现场氛围浓厚。最后,民警通过教小朋友简单的交通手势指挥,并带领小朋友在模拟的马路体验交通指挥,讲解通行规定。
    通过寓教于乐的宣传教育方式,将文明交通意识一点一滴、循序渐进的“灌输”给孩子们,让小朋友从小养成遵守交通规则的良好习惯。

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

上一篇:乌中旗大队切实加强农牧区道路安全管理 有力推动辖区“三个不发生”创建活动

下一篇:乌中旗大队巡逻中队加强校园安全管理为新学期保驾护航