您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“文明交通行动计划”专栏
乌中旗大队巡逻中队加强校园安全管理为新学期保驾护航

    在新学期开学之际,乌中旗大队巡逻中队组织警力对辖区中小学、幼儿园早部署、早安排、早介入,进行全面细致的安全检查,认真做好新学期的交通安全管理工作,抓好校园及周边安全隐患排查整治工作,全力为新学期中小学生开学“保驾护航”。
    一、加强校园周边交通秩序整治。民警针对学校附近的交通情况,积极加强学校周边道路交通管控力度,集中警力不间断的对学校门前及周边道路车辆乱停乱放、超速行驶、随意鸣笛、摆摊设点以及影响道路交通安全的其他违法行为严厉查处,持续保持对学校周边道路交通违法行为的严管态势,净化了校园周边的交通环境,为广大中小学生开学提供一个优良的道路交通环境。
    二、落实校车安全长效管控机制。一是深入各学校幼儿园摸排,详细掌握校车及驾驶员情况,通报相关交通安全注意事项,督促校车管理部门检查车辆安全技术状况,抓好驾驶人员安全行车管理。坚决停运不符合安全要求的校车,确保运营车辆车况良好。二是合理设置校车停靠站点的标志标线,加强对校车日常运行的监管力度,并从严查处各类“黑校车”,坚决查禁无证驾驶、使用未经检验或报废车辆及车辆超载、超速行驶等严重交通违法行为。
    三、进一步推进助学岗制度落实。中队提前做好准备,落实相关责任制度,设立交通安全助学岗,开辟了中小学生上下学的交通安全通道,在每周护学岗段的民警提前半小时到岗,到达各学校门口维护交通秩序,疏导交通,护送学生安全过马路,确保校园周边道路交通井然有序。

上一篇:乌中旗大队走进蒙古族幼儿园送“安全大礼”

下一篇:杭锦后旗大队组织召开“三个不发生”阶段性分析研判会