您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队深入“两客一危”重点运输企业开展安全隐患排查工作

    为切实做好辖区“两客一危”重点运输企业的车辆及驾驶人监管工作,紧密围绕“三个不发生”创建工作要求,全力为党的十九大胜利召开创造更加安全、稳定、和谐的道路交通环境。9月6日,乌中旗大队副大队长王金亮带领民警深入辖区“两客一危”运输企业,开展交通安全隐患排查工作。
    在检查中,大队重点检查四项内容:一是对企业落实安全主体责任及各项规章制度进行检查;二是对企业落实GPS动态监控及“五不两确保”制度(不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打电话、不关闭动态监控,确保乘客系好安全带、确保乘客生命安全)情况进行检查;三是对企业车辆逾期未检、逾期未报废的、督促立即检验、报废、并将车辆违法数及时“清零”;四是对企业管理人员、车主、驾驶人的道路交通安全警示教育情况进行检查。
    此次隐患排查工作,紧密围绕实现“三个不发生”的目标,以源头严查、路面严控、企业严管为重点措施,狠抓重点车辆及驾驶人隐患治理,集中打好源头隐患歼灭战。

pc1.jpg

pc2.jpg

pc3.jpg

上一篇:乌中旗大队认真开展“震慑八号”道路交通集中排查整治专项行动

下一篇:乌中旗大队借力“乡村文化节”助推交通安全宣传