您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
开学第一课 交通安全“近”校园

    9月是“交通安全宣传月”,为了更好地丰富孩子们的安全知识,提高他们的自我保护能力,让他们将安全铭记在心,杭锦后旗大队民警借助北马路小学升旗仪式暨安全月启动仪式,在学校操场的国旗下为全校师生上了开学第一课——交通安全宣传教育课。

    课上,交警阿姨和交警叔叔运用辩认交通标志、知识抢答、学习交通指挥手势等方式让孩子们在新奇有趣的氛围中学到了许多新知识,掌握了许多交通规则,在最后的交通知识抢答环节,孩子们参与积极性非常高,踊跃举手,将活动推向高潮。活动最后,民警们还给孩子们发放了 “致家长的一封信”和交通安全宣传提示册等宣传材料500份。
  参与交通是每一个人每天都要面对的事,只有遵守交通法律法规,才能安全出行,才会健康幸福。开学第一课给孩子们留下了深刻的印象,意义非凡,受益匪浅。民警们以期通过孩子的小手拉住父母家人的大手,进而带动整个社会都能自觉遵守交通法律法规,真正做到文明驾驶 安全出行!

 

094A0334.jpg

上一篇:乌后旗大队巡逻一中队民警向环卫工人宣传交通安全常识

下一篇:杭锦后旗大队做好“三个不发生”创建活动交通安全宣传工作确保十九大顺利召开