您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗巡逻中队以“两站两员”为抓手持续强化牧区道路管理水平

    为切实做好农牧区道路交通安全管理工作,有效预防和减少农牧区道路交通事故,乌中旗大队按照上级公安交管部门相关要求,紧密结合辖区农牧区道路通行特点,积极推动“两站两员”建设工作,通过阵地建设、宣传教育、联动协调等措施,努力提升农牧区道路交通管理水平,确保农牧区道路交通安全形势平稳。
    巡逻中队结合辖区道路交通特点,调整工作中心向农牧区延伸,将早、中、晚三个时间段作为重点时段,组织警力在农村道路的主要路口、路段开展交通秩序整治,严查无牌无证上路行驶、酒后驾驶、货车违法载人等交通违法行为。做到全面整治,消除死角,全力预防和减少农牧区道路重特大交通事故的发生,保障农牧区道路畅通和牧区群众出行安全。
  同时中队还不断加大交通安全宣传力度,组织民警通过宣讲法律、法规知识、发放宣传资料等行驶,重点讲述拖拉机、三轮车上道路行驶的注意事项和低速货车违法载人、无牌无证、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害和后果。同时充分发挥交通安全劝导站优势,不断开展农牧区交通安全宣传活动,使交通安全意识深入心。

一中队.bmp

yzd2.bmp

上一篇:市公安局交管支队支队长范兵一行深入乌中旗大队督导检查“三个不发生”创建活动实施情况

下一篇:经济技术开发区大队走进隆胜学校关注学生交通安全