您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
移动的“炸弹”:面包车满拉煤气罐上路

    9月17日中午12点刚过,临河城区百货大楼十字路口一辆右转弯的面包车停在路口半天不走,城镇一中队民警见状迅速上前拦截。打开车门,好家伙,小小的载客面包车变身成“厢式货车”,整整装满了大型煤气罐,空气中弥漫着浓浓的液化气的味道,车上也没有任何消防器材。
  面包车的轮胎已经被压瘪,没有安装防摩擦栅栏,满瓶的煤气罐堆放在狭窄的车厢内,如果在行驶过程中,发生摩擦、震动,或者发生交通事故,极易发生爆炸。
  经检查,该车并没有危化品运输证,驾驶员私自改装车辆、拉载煤气罐,属于非法营运易燃易爆危险品。民警依照相关法律条款及规定对该驾驶员进行了上限处罚,并责令其将煤气罐全部转运。
  交警提醒:油漆、灌装煤气、散装汽油等都属于易燃易爆品,必须由具备危险品运输资格的车辆进行运送,其他不具备该资质的车辆是严禁运输的。

上一篇:以案说法——疲劳驾驶引发交通事故

下一篇:安全管理 未雨绸缪——临河大队深入公交总公司开展逾期未报废车辆排查工作