您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
小货车未悬挂机动车号牌 小伙被罚款200元记12分处罚

    为严厉打击机动车涉牌涉证违法行为,维护道路交通秩序,有效预防重特大道路交通事故的发生。9月7日,五原大队严厉查处机动车无牌、假牌、故意遮挡号牌、污损号牌、不按规定悬号牌和持假驾驶证、假行驶证、逾期未审证件、驾驶资质不符等严重交通违法行为,有效地遏制机动车涉牌涉证交通违法行为的蔓延。
    8月31日上午,一辆拉满啤酒的轻型货车出现在110国道与隆兴昌大街十字路口红路灯下,民警发现,该货车没有悬挂机动车号牌,车尾布满灰尘。同时,民警在对该车进行进一步检查发现,该货车还未按规定粘贴检验标志。
    许多货车司机为躲避电子眼的处罚,常常会在车牌上做手脚,比如用泥土、光碟等物品对号牌进行遮挡或污损,但像这辆车这样直接不挂车牌的还是比较少见。
    面对民警的检查,货车司机解释称这是老板的车,我只是开车送货的,我也不知道为什么不悬挂号牌,民警告诉他,不管是谁的车,在驾驶车辆前必须检查,这是对自己的负责,如果发生意外,驾驶人难逃追究。
    机动车不按规定悬挂号牌,还有另外一个严重危害,就是一旦发生事故逃逸,将给交警工作带来被动,在无法确定号牌的情况下,许多逃逸事故搁浅,导致伤者无法救治、逃逸者得不到应有处罚。
    依照道路法规定,民警对司机因驾驶机动车未悬挂号牌上路行驶违法行为,给予驾驶人200元罚款,并记12分的处罚。


 

上一篇:大街小巷忙宣传 交通安全送心间——临河大队走进沿街商铺开展交通安全宣传活动

下一篇:瓜果飘香时 交警忙宣传——五原大队走进香瓜农贸市场开展道路交通安全宣传