您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
瓜果飘香时 交警忙宣传——五原大队走进香瓜农贸市场开展道路交通安全宣传

    农村瓜果飘香,西瓜、香瓜成为农村农民家庭经济收入的主要来源,然而有些农民将瓜摆在道路两旁,让过往车辆驾驶人及乘车人购买,严重影响道路畅通与瓜农自身安全,为了全面提高瓜农的文明交通安全意识和事故预防意识,9月12日,五原大队宣教中队以“文明交通,我们共同的责任”为主题,积极来到辖区香瓜农贸市场开展夏季文明交通安全宣传,为瓜农安全出行撑起交通安全的“保护伞”。
    活动中,民警利用发放宣传资料等形式向瓜农讲解在道路两侧卖瓜的危害性,并通过典型事故案例向广大瓜农重点讲解占道经营、违法停车、农用车、拖拉机违法载人等严重交通违法行为所诱发交通事故,由此给家庭和社会带来的危害,并积极引导瓜农进入规定区域销售,广大瓜农纷纷表示,这样的宣传活动很好,不仅提高了他们的交通安全意识,还减少了交通事故的隐患,此次活动受到了瓜农和广大居民的称赞。

上一篇:小货车未悬挂机动车号牌 小伙被罚款200元记12分处罚

下一篇:五原交警走进加油站为驾驶人交通安全常识“加油”