您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
乌前旗大队公路巡逻三中队查获一辆超高、超宽道路交通违法行为

        为严防秋季道路交通事故发生,乌前旗大队公路巡逻三中队进一步加大路面巡逻频次和密度,严厉打击各类交通违法行为,全力营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。
  10月5日,大队公路巡逻三中队、机关联合执勤民警在辖区执勤时,发现一辆超高、超宽的普通货车,装运的货物一半露在外面。看到这个庞然大物,过往车辆纷纷避让。为了安全起见,民警随即上前拦截,进行例行检查,发现草剁高、宽出车顶许多,从反光镜和后视镜根本看不到路况,十分危险。民警告知驾驶人,根据《道路交通安全法》第四十八条规定:机动车载物的长、宽、高不得违反装载要求。机动车违规载物如果超过一定限度,必定会影响到该车辆的安全行驶,更对其他车辆通行安全造成隐患,极大影响道路安全畅通。通过民警耐心的说服教育,驾驶人认识到错误并自愿依法接受处罚。
  交警提醒:因超载、超宽、超高和超速造成的交通事故数不胜数,希望广大驾驶员莫要“懒人挑重担”,否则会“闪了腰”,请遵守交通规则,安全驾驶。

DSC_2803.jpg

上一篇:返程路上 有我守候——经济技术开发区大队公路巡逻二中队针对返程车流开展交通安全宣传

下一篇:乌前旗大队开展执勤执法规范化专项督察