您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队为美团外卖送餐员“快递”安全“大礼包”

    近年来,随着网上外卖订餐平台的兴起,街上经常会看到美团外卖配送员的身影。为追量赶时,部分配送员出行闯红灯、占道行驶、逆行、争道抢行、随意变道等交通违法行为十分突出,导致涉及送餐员的交通事故呈上升趋势,血的教训触目惊心。为进一步提高外卖配送员的交通安全意识和自我防范能力。10月7日下午,乌中旗大队为辖区美团外卖公司的20多名配送员进行了交通安全知识培训,向他们“快递”了一份交通安全“大礼包”。
  培训会上,民警结合近年来由于外卖配送员违反道路交通法规导致的交通事故案例,分析了交通事故发生的原因,重点讲解了外卖配送员驾驶摩托车、电动车时出现边打电话边骑车、不走非机动车道、逆向行驶、随意变更车道、闯红灯等所带来的危害,教育大家如何纠正易犯的骑行错误,如何避免交通事故发生。同时提醒美团外卖公司负责人要加强教育管理,将交通安全纳入工作制度,加强员工的交通安全教育培训,为送餐员的安全提供保障。
  通过此次培训,进一步增强了美团外卖配送员的交通安全意识,净化了辖区道路交通安全秩序。大家纷纷表示在今后工作中一定要严格遵守交通法律法规,做到安全文明出行。

mt1.jpg

mt2.jpg

mt3.jpg

上一篇:早提示 早预防——经济技术开发区大队做好雨雪恶劣天气安全提示

下一篇:乌中旗大队以“三个不发生”创建活动为契机扎实做好农村道路事故预防工作