您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
“小伎俩”难逃“真法眼”——经济技术开发区大队查获一起准驾不符交通违法行为

    为加强农村地区道路交通管理工作,着力整治各类严重交通违法行为,有效提升广大农村交通参与者的安全意识、法治意识,巴彦淖尔市公安局交警支队经济技术开发区大队公路巡逻三中队强化对农村重点道路的巡逻管控,加大对中短途客车的检查力度,于10月8日查获一起准驾不符交通违法行为。
    当天下午15时45分许,大队公路巡逻三中队民警在临河区临哈线31公里处设置临时执勤点,民警在检查车牌号为蒙L3XXX6的红色东风牌大型普通客车时,驾驶人声称未携带驾驶证等相关证件。民警随即要求驾驶人提供身份证号通过移动警务通进行核查,经查该驾驶人确实取得A1驾驶证,但民警发现照片与本人极为不符,在事实的铁证下,驾驶人赵某不得不承认自己的真实身份证号,再次查询后发现,赵某实际驾驶证准驾车型为B2,构成了与驾驶证载明的准驾车型不相符合的违法行为。赵某称,以为使用他人的驾驶证就可以蒙混过关,没想到却败在了科技手段之下。
    最后,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一项之规定,对赵某因驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的违法行为,给予罚款记12分、罚款1000元、拘留七日的严厉处罚。同时,民警对赵某进行了交通安全教育,详细讲解了准驾不符违法行为的危害及严重后果,教育他要自觉遵守交通法律法规,摒弃交通陋习、安全文明行车。

准驾不符 (1)_副本_副本.jpg

上一篇:杭锦后旗大队全面启动执法检查站严查重点车辆为“十九大”胜利召开保驾护航

下一篇:磴口大队组织召开“迎接十九大忠诚保平安”、“三个不发生”创建活动再动员再部署会议