您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队城镇二中队恶劣天气筑起交通安全墙

  10月8日晚,临河地区有小雨转雨夹雪,给市民出行带来不便。为确保恶劣天气辖区道路交通安全畅通,有效预防重特大道路交通事故的发生,临河大队结合实际,加强阴雨天气道路交通安全管控工作,城镇二中队以雨雪天为令,立即启动恶劣天气道路交通应急预案,科学部署警力,加强路面的巡逻检查,到路中间站岗执勤等方式指挥疏导交通,提醒广大机动车驾驶人注意保持车距、减速慢行,提醒行人和非机动车辆注意路面,确保道路交通安全畅通。
  10月9日,城镇二中队民警提前上岗到位加强辖区四完小、九完小、附二校助学岗道路交通管理,全力维持好雨雪天学校周边交通秩序,确保降在恶劣天气下学生的道路交通安全,同时民警提醒前来接送学生的家长朋友,遇到下雨等恶劣天气,应尽量选择乘坐公共交通工具出行,驾车外出要谨慎慢行,切勿超速行驶、违法变道;行人过马路要看信号走斑马线,切勿横穿马路翻越护栏,坚决抵制各种交通陋习,文明守法出行,确保出行安全。

上一篇:城镇一中队联合北环派出所积极开展吸食氨钠伽大货车司机专项整治行动

下一篇:临河交管大队开展华北片区区域联合整治统一行动