您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
礼让斑马线 守护生命线——乌中旗大队开展“礼让斑马线”专项整治行动

    为进一步深化文明交通行动,积极倡导机动车驾驶人在斑马线前文明礼让行人、共创和谐交通的理念,努力提高驾驶人的交通文明素质。市公安局交管支队联合市联通公司深入乌中旗大队,在辖区多条路段开展了“礼让斑马线,守护生命线”活动,乌中旗大队积极组织民警对城区不礼让斑马线行为进行查处,并对主动礼让的驾驶人发放联通公司的话费充值卡。
    活动中,民警在对过往机动车驾驶人进行奖惩的同时,积极发放宣传材料,劝导过往驾驶人要文明驾驶,树立良好的礼让意识,在斑马线前坚持做到:必须提前减速,做好让行准备;当有行人通过斑马线时,必须停车让行,让斑马线真正成为生命的守护线。倡导大家主动争当文明交通的践行者,传递交通安全正能量,不断提高广大交通参与者“文明从脚下起步,奉献从你我做起,礼让斑马线 守护生命线”的文明交通意识。
    活动持续一个小时,先后为5位机动车驾驶人颁发了奖品。此次活动特邀旗电视台记者随警采访,营造了浓厚的宣传氛围。

bmx1.jpg

bmx2.jpg

bmx3.jpg

bmx4.jpg

bmx5.jpg

上一篇:乌中旗大队严把“五个着力点”强力做好十九大安保期间客货运车辆管理工作

下一篇:乌中旗大队“五项举措”做好十九大安保维稳促进队伍廉洁自律