您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队联合县公安局禁毒、治安等部门开展大货车司机吸食安钠咖专项整治行动

    党的十九大召开在即。为了打击整治吸食安钠咖大货车司机,有效遏制发生涉毒大货车司机肇事肇祸等案(事)件,确保党的十九大期间道路交通安全形势稳定,五原大队联合禁毒、治安等部门2017年10月13日-15日在110国道胜丰检查站集中开展大客车、大货车驾驶员涉毒排查整治专项行动。
  行动中,大队要求民警严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》开展检查工作,在执勤中要穿好反光背心,备齐各项安全装备,认真抓好各项安全防护措施落实;在拦车检查时,充分注意、仔细观察车辆行驶状态,方法要得当,避免意外伤害。坚持理性、平和、文明、规范执法,使用规范文明用语,严格执法程序,坚持工作原则,经检测被认定为吸毒后驾驶机动车的,要按照《道路交通安全法》第九十条的规定进行处罚,同时依照《治安管理处罚法》、《禁毒法》的规定予以处理。

 

上一篇:五原大队“三抓手一目标”强化十九大安保战时队伍管理

下一篇:五原大队“五项举措”做好十九大安保维稳促进队伍廉洁自律