您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队深入危化企业开展安全检查不断深化“三个不发生”创建活动

    为全力确保“三个不发生”创建活动工作取得实效,有效预防危化车辆事故的发生,为党的十九大胜利召开营造良好的道路交通环境。10月16日下午,乌后旗大队副大队长胜利和秩序中队中队长刘胜深入危化企业开展安全检查,同时和危化企业负责车辆安全负责人面对面谈话,并与负责人签定了告知书。
    检查期间,胜利副大队长对危化车辆安全监管工作进行了强调:一是要以近期重特大道路交通事故为典型警示案例,对危险驾驶人进行安全驾驶常识、紧急避险和应急救援处置等方面再教育,进一步提升驾驶人安全意识和应急处置能力;二是要严格落实车辆日常安全检查和维护制度,对车辆进行严格自查,确保每次行车前车辆整体状况达到安全标准;三是要进一步加强道路运输车辆动态监管,时刻关注动态监控系统记录的数据信息,严格落实企业监管的主体责任,对超员、超速、疲劳驾驶的车辆依法进行严格处罚,切实做到早发现、早预警、保安全。绝不让存在安全隐患的车辆上路,确保行车安全,全力预防客运车辆发生交通事故,确保党的“十九大”期间道路交通安全畅通。

 

上一篇:乌后旗大队积极开展“联通杯”文明交通好司机评选宣传活动

下一篇:甘其毛都大队开展寻找“文明交通好司机”宣传活动