您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队联合安监、运管深入“两客一危”企业开展安全隐患排查工作

    为了加强重点车辆单位源头管理,督促“两客一危”企业落实主体责任,预防群死群伤事故的发生,全力迎接党的十九大胜利召开。10月16日,乌中旗大队联合安监局、运管所等部门,深入辖区“两客一危”重点运输企业开展交通安全专项检查。

    检查组一行先后深入广通公司、巴运汽车站、千畅物流公司、隆荣昌运输公司等运输企业,重点检查了企业车辆逾期未检、逾期未报废的,督促立即检验、报废,并将车辆违法数及时“清零”;督促企业负责人加强“两客一危”车辆动态监管、车辆驾驶人培训教育,确保GPS监管平台24小时值守,严格控制超长客运班线,发现超员、超速、超载等交通违法行为及时警告、纠正;提醒企业履行正常的保养和安全检查,防止带“病”车辆上路行驶,确保车辆各项安全设施能落实到位。
    检查结束后,王金亮副大队长指出:交通安全是企业应该时刻悬于心头的一把利剑,要深刻汲取以往重大交通事故的经验教训,落实主体责任,加强源头管理,防止重特大事故的发生,让安全之钟在企业长鸣。

qy1.jpg

qy2.jpg

qy3.jpg

 

上一篇:乌中旗大队依托“三个不发生”创建活动加大交通宣传力度 确保十九大期间辖区道路交通安全形势平稳

下一篇:乌前旗大队六举措打好宣传攻势战 全面助力十九大道路交通安保工作