您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
布日固德——2017年全市交管系统首届“执法标兵”候选人事迹材料

爱岗敬业 谱写人生新篇章

——布日固德个人先进材料

 

    布日固德,男,35岁,1982年10月17日出生,现任甘其毛都交管大队事故中队长,2000年参加工作,他一直在自己的工作岗位上勤勤恳恳,努力工作,凭借着对公安交通工作的满腔热血,凭借着对人民生命和财产高度负责的责任感,忠实地履行一个人民警察的职责。
今年5月26日开始的“平安二号”行动中我大队事故中队中队长布日固德用自己的爱岗敬业、任劳任怨、忘我工作谱写了人民交警立警为公、执法为民的新篇章。
    在思想上他能认真坚持学习马克斯列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表的重要思想以及“两学一做”、民意民生警务,深入学习实践科学发展观同时用正确的价值观、人生观指导自己的一切行动,在思想上与党中央保持高度一致,不段提高自己的政治素养和工作责任心,在学习实践中不断强化全心全意为人民服务的根本宗旨。
    在实际工作当中他认真学习新的法律法规知识熟悉有关公安工作具体操作要求,努力提高自己的执法水平和觉悟以适应新的形势下公安工作的要求,能严格遵守单位的各项规章制度和纪律要求,服从领导的指导,听从命令,保守秘密,对于上级布置的工作任务认真履行。在处理交通事故时能够按照处理程序办事,做到热情接待,耐心听取群众的申诉和辩护为优化交通环境,服务社会经济出一份力。
    由于受社会风气的影响,进今年送礼者、说情者总不乏其人,布日古德同志以记不清拒收了多少礼品和现金,在金钱人情关面前他一次次经受住了考验,凡经他手处理过的事故,在口岸这个特殊地带不论是外国人还是中国人他都一视同仁,秉公处理,收到当事人的一致称赞。2016年2月26日,蒙古国驾驶员阿荣宝力达与中国驾驶员王兴阁的道路交通事故中,王兴阁多次提到他是中国人,阿荣宝力达是外国人,当时布日固德马上拍案而起“不管中国人还是外国人有责任就必须承担,法律面前人人平等。”但是就事论事考虑到王兴阁的经济条件困难,布日固德向阿荣宝力达的公司多次申请向王兴阁进行经济补助,在他的不懈努力下最终毅腾公司同意额外向王兴阁支付2000元生活补助,最后案件达到了圆满的结果,双方当事人对案件的处理结果都非常满意。
    十多年来,布日固德同志凭着对公安事业的无比坦诚和对人名群众的无比热爱竭心尽力忘我工作,始终视党的事业重于一切,视人民利益高于一切。他那憨厚朴实的工作作风,来自于内心坚定的信念,就向他自己说的一样“我今天能做一名人民警察,是我的光荣,我要对的起党,对的起人民,用我的实际行动回报社会,不辜负党和人民对我的培养”他是这说的,也是这样做的,他以自己的实际行动赢得了社会各界的广泛赞誉。
近几年甘其毛都口岸境内发生各类交通事故,布日固德2012年担任事故中队长以来带领全科室六人事故处理民警及协管员担负着勘查现场、侦破逃逸案、调查取证、调解处理等繁琐工作与一身的重任。工作中他总是率先垂范,不分昼夜的开展工作,几乎放弃了所有的节假日,由于S212线公路里程长,事故频发,工作往往超负荷但他就向一台不知疲倦的机器,连续运转从不叫苦叫累,总是以自己的模范行动影响和带动着全科民警。用实际行动实践了一名人民警察执法为民的庄严承诺。

上一篇:乌前旗大队加强督察为“十九大”保驾护航

下一篇:董强——2017年全市交管系统首届“执法标兵”候选人事迹材料