您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
董强——2017年全市交管系统首届“执法标兵”候选人事迹材料

千锤百炼磨利剑 事故标兵苦练来
——董强同志事迹材料


 

    严谨务实,规范执法是大队民警对董强同志的一致好评。董强同志自2002年07月参加公安工作以来,将无数热血挥洒在确保道路交通的最前线,任凭风雨、不畏风险,始终以一丝不苟的态度对待工作,深得群众和同事的信任。
    董强于2008年05月担任事故处理中队民警,期间他始终将文明执法,执法为民的工作原则常抓不懈。在平凡的岗位上谱写出了一曲曲不平凡的执法赞歌。这就是董强,一个普普通通站在事故处理一线的蒙古族汉子。十三年的风雨洗礼,十五年的公安工作,铸就了一个如钢铁般坚韧的交通工作者。做为一个实打实的满族汉子,他将他民族的热血与执着的精神挥洒在执法的工作中,事无巨细,踏实勤奋。
    就是这样一个任劳任怨,爱岗如家,默默地战斗在组织安排的每一个岗位上的蒙古族汉子,就是这样一个对待群众热情,公正文明执法,努力做到使人民群众满意的普通民警。在事故中队工作期间,经常深夜回家,有时遇到夜晚的现场,一忙就是一晚上,妻子一个人照顾年幼的孩子,妻子从对他满腹怨言到慢慢的理解,理解了董强将一颗心全部扑在工作上的工作精神。长年的无规律生活和繁重的工作压力,使董强同志一直得不到充足休息,但是他始终没有因为个人的原因而耽误工作。因其在各项工作中的突出表现,于 2009、2010、2011年先后被巴彦淖尔市交警支队评为优秀民警,2010年获嘉奖一次,2011年获三等功一次。
    严格执法,作交通管理的放心人。随着人们生活水平的不断提高,近几年来五原县的机动车保有量也在不断增加,交通事故频发,有时一天下来能接警几十起,加班对于他来说已是家常便饭,但他就像一台不知疲倦的机器,连续运转,从不叫苦叫累,脸上始终是一副憨厚的笑容,从这笑容里能够捕捉到他对工作的执着于热爱。他用实际行动实践了一名人民警察执法为民的庄严承诺,由于他擅长与当事人谈心,用心去体会当事人的疾苦,用朴实的语言和一颗爱心感动当事人、说服当事人,并能准确运用法律知识,所以经他处理和调解的道路交通事故无一例上访或缠诉。每每遇到交通肇事逃逸案件时,他更是全身心的投入到案件侦破中去,勤于思索,寻找蛛丝马迹。按他自己的话说:“逃逸案件对我们来说是小事,而对于家属而言可就是大事了。”
    2015年上半年,五原县境内接到一起交通肇事逃逸案件的报警电话,接到上级通知后,董强马上配合中队同事,在第一时间积极展开调查,深入民间走访,不畏艰难,最终利用微信巧妙地破获案件。这起发生在2015年1月1日16时30分左右的逃逸案件,武某驾驶轿车由北向南行至五原县X719线,与同向前方行驶的王某驾驶的电动自行车尾随相撞,造成王某受重伤,两车不同程度损坏的道路交通伤人事故,事故发生后武某驾车逃逸。董强接到通知火速赶往事故现场后,通过现场遗留的肇事车辆碎片比对与拼接,初步确定逃逸车辆类型。领导小组当即召开工作部署会议,董强积极配合侦破工作,在繁杂的鉴定、调查与走访工作后,目击证人也提供了相关信息,确定了车辆具体信息。董强同志巧妙利用微信传播方式的迅速与及时性,积极发布“追逃”信息,受到市民的广泛关注,信息传播星火燎原,点击率和转发、评论人迅增。肇事逃逸者武某从微信上看到了“追逃”信息后心里非常害怕,迫于法律的压力,于1月2日上午9时15分来大队投案自首。
    案件破获后群众送来的锦旗“忠于职守,为民服务”至今仍悬挂于他的办公室墙壁上,他说:它能时刻提醒着自己,只有做人民需要的工作,才能真正的实现从警时对人民群众的诺言。
    而类似这样破获交通肇事逃逸案件的例子还有很多,董强严格对待工作,认真破获案件的精神与态度成为了大队全体民警的学习榜样。正是坚持群众利益无小事的原则,靠着惊人的意志,屡屡侦破逃逸案件。
    坚持以交警大队和中队制定的工作目标为准则,充分发扬负重奋进、团结拼搏的精神,牢固树立“畅通为先”理念,紧紧围绕创建“和谐五原”这个大局,以确保辖区安全畅通为目标,围绕“压事故,保安全,保畅通”、打击和预防各类违法犯罪活动为中心,积极投身到各项具体工作中去。在工作中积极发扬学业务、赶先进、看实绩、比贡献的工作热情,充分发挥自己的主观能动性和工作积极性,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态和旺盛的斗志。
    在工作中始终坚持对自己高标准、严要求,严格遵守各项规章制度,时刻用党员的标准严格要求自己。克服自满思想,扎实工作,具有强烈的自觉意识和责任意识,坚持从我做起,从现在做起,从一切能够做的事情做起,把群众满意不满意,赞成不赞成作为工作的出发点和落脚点,不说空话,多办实事,在人民群众中树立良好的党员形象。牢固树立一盘棋的思想,以大局为重,团结协作,勇于进取。 
    加强业务学习的同时,他始终坚持不断提高业务能力,做到干一行要爱一行和精一行。在工作中,一切从群众利益出发,牢固树立全心全意为人民服务的思想,始终把群众呼声作为第一信号,把群众满意作为第一追求,以优质的服务,良好的形象,一流的业绩处理好各项业务。切实做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋。严格要求自己,严厉约束自己,时刻警示自己。在充分认识到自己的缺点的基础上,克服松懈心理,树立生活、工作目标,化劣势、失败为前进的动力,保持旺盛的战斗力,永远保持自己积极肯干、吃苦耐劳、艰苦奋斗的优点。
作为一名普通的交警,他把全部汗水都洒向了交通管理的事业,把“为人民服务”在实际工作中展开了延伸,用实际行动,用默默奉献精神书写了新的篇章。为大队全体民警树立了一个优秀交通民警的榜样。

上一篇:布日固德——2017年全市交管系统首届“执法标兵”候选人事迹材料

下一篇:范明慧——2017年全市交管系统首届“执法标兵”候选人事迹材料