您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
胡长安——2017年全市交管系统首届“执法标兵”候选人事迹材料

夙夜在公、恪尽职守
——胡长安事迹材料

 

    胡长安,男,1969年生,党员,二级警督。胡长安同志自担任乌拉特后旗公安交管大队宣传中队长一职以来,夙夜在公、恪尽职守,他严格按照市公安交管支队的统一安排部署,进一步明确宣传中队职责,克服警力不足的实际困难,加强与上级部门的联系,与大队各业务部门、中队密切配合,联合有关部门及各新闻媒体作了大量卓有成效的工作。正是由于他的工作突出,多次被巴彦淖尔市公安局交管支队评为交通管理先进工作个人、被乌拉特后旗公安局评为公安工作先进个人,2015年荣获个人三等功荣誉。
    六措并举忙好宣传 做安全宣传的排头兵

    为切实提高广大道路交通参与者的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,胡长安同志按照支队和大队的安排部署带领本中队民警精心组织开展了一系列对内、对外宣传教育活动,争做宣传工作的排头兵,并取得了良好成效。一是将交通安全宣传教育向交通安全意识薄弱人群延伸。在强化面向城区及主要公路沿线群众宣传的同时,不断把宣传教育工作向偏远苏木镇、嘎查村等交通安全意识薄弱的区域拓展,深入到客运企业,车属单位、社区、学校和各苏木镇持续开展交通安全宣传“五进”活动,努力让交通安全法走进千家万户。二是通过“交通安全一堂课”和形象生动的宣传资料、交通安全宣传片、宣传展板传播道路交通防护、规避视觉盲区等交通安全知识,让未成年人“知危险,会避险”。三是借助那达慕大会、文化旅游节、物资交流会等群众参与度高的文体活动,开展交通安全宣传。针对当前群众反映突出的电动车闯红灯、不走非机动车道、违法安装遮阳伞、违规停放机动车、电动自行车各种交通乱象,制定宣传标语,向广大交通参与者发放道路交通秩序综合宣传资料2万余份,宣传氛围热烈,效果显著。四是结合文明城市创建工作,推动乱停车、乱破路、乱占道的综合整治宣传。胡长安同志多次带领中队民警先后走进惠通运输公司、运通运输公司等客运单位开展文明交通讲座,宣传文明交通安全知识,还在每季度召开全旗客运驾驶人交通安全例会。促使广大市民自觉摒弃不良交通习惯,养成文明的交通行为。五是精心筹划,与旗电视台协作,设立交通安全专栏,宣传报道大队的工作做法和涌现出的先进事迹,定期在旗电视台、广播台、微信公众平台播放以发生在辖区内的典型事故案例为题材制作的交通安全警示教育专题片,形成了交通安全知识与交管民警风采在当地“三网”全覆盖的宣传格局。六是结合历次专项整治行动的深入开展,举行启动日、主题宣传日等各类大型宣传活动。尤其是在预防重特大道路交通事故集中整治行动期间,胡长安同志根据支队、大队的工作要求,制订了切合实际的宣传工作方案,充分利用广播、电视、微信等新闻媒体,设立宣传阵地,开展宣传活动,并采取散发宣传单、宣传卡等方式将大队的工作部署、措施、整治意图和工作重点向社会进行公布,充分利用广播、电视、报刊等新闻载体发布集中整治信息,邀请旗电视台记者随警作战,曝光严重交通违法行为,以此唤起广大人民群众对交通安全的关注。
    宣传宣传成效凸显 工作走向了全市的前列

    为了跟上时代的潮流,胡长安积极学习新知识、新技能,为了做好图片拍摄,他主动和摄影家学习图片拍摄,还自己学会了使用图片处理工具。为了写好工作报告和新闻宣传稿,胡长安经常加班到深夜。他通过自己的实际行动,带动着整个中队不断向前进。
    通过胡长安同志的不断努力,在2016年的工作考核中,乌后旗大队宣传中队取得了第三名的好成绩,步入了全市先进行列。回顾近一年多来的工作,2016年至今,胡长安同志共参与组织开展大型交通安全宣传活动55余次,展出图板300余条(块),在镇区、车站悬挂宣传标语、过街条幅120余条,散发宣传单15000余张;在全旗刷写永久性宣传标语26条;举办客货运重点驾驶人培训班 62期,宣传培训客货运驾驶人 820人次;在各类报刊上发表稿件160余篇,其中报纸116篇,国家级6篇,自治区级34篇,市级76篇,国家级电视台新闻报道1篇,内蒙古电视台新闻报道16篇,内蒙古蒙语卫视新闻报道1篇;播放交通安全警示教育专题片120余场次;向旗局和市交警支队报送各类工作信息500余篇。直接受教育人数达6万余人次。这一串串数字,一个个骄人的成绩,背后是一个个不眠之夜、一个个风雨里的一往无前,一个个节假日里的默默坚守……
    多年以来,胡长安同志始终对党的事业无比忠诚、对本职工作无比热爱!他通过交通安全宣传活动的全面、深入开展,不仅使广大道路交通参与者的道路交通法制意识、安全意识、自我保护意识明显提高,极大的提高了乌拉特后旗交管大队的知名度、群众满意度,赢得了社会各界群众对公安交管工作的支持。

上一篇:临河大队联合运管深入辖区运输企业进行安全隐患排查工作

下一篇:解兵——2017年全市交管系统首届“执法标兵”候选人事迹材料