您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
王升——2017年全市交管系统首届“执法标兵”候选人事迹材料

平凡的经历与成绩

 ——王升事迹材料

 

    王升,男,41岁,中共党员,大学文化。1994年12月至1996年12月服役于内蒙古自治区武警边防总队二连边防检查站,在部队期间先后荣立二等功、三等功多次,1997年退役后到磴口公安交警大队工作至今,现在国道中队担任副中队长职务。

    率先垂范 以身作则

    人们常说:“火车跑的快,全靠车头带”。担任副中队长以来,王升深知自己肩负的责任。在改革开放发展社会主义市场经济的进程中,人们的思想观念、价值取向、社会文化正在发生广泛而深刻的变化。针对这种情况,它把中队民警的思想工作放在首位,进行世界观、人生观、价值观的职业道德教育,使民警思想素质不断提高。同时,他坚持以身作则,率先垂范,带领中队民警深入学习领会“忠诚、干净、担当”的深刻内涵和意义。在他的带领下,中队民警在工作中更能因情施策,因地制宜,强化道路巡逻管控、强化村镇安全宣传。工作中,他更是时刻严以律己,当好表率,每天早出晚归,只要一上岗,就像上满了发条的钟摆,不停的讲解、宣传、纠违。一天下来,要来回走动30多公里,寒来暑往,始终如一。

    严格执法 热情服务

    由于王升同志的工作认真负责,赢得了各级领导和同志们的充分肯定,也为公安交管队伍树立了榜样。有一次,他正在110国道巡逻执勤中,一辆河南籍货车因超载在公铁立交道口导致后轴折断,趴在路中间不能动了,交通被完全堵塞。王升同志上前问明情况后,一边疏导车辆和人群,一边拦住一辆空货车将断轴货车拖到路边。然后他趴在地上,仔细观察车辆的损坏程度和断轴的型号,对司机说:“这个轴肯定要换,没有其他办法。”望着对磴口并不熟悉,一脸焦急的司机,他马上在路上拦下一辆熟识的车,让他带着司机去买车轴,并嘱咐熟识的司机帮外地司机还价,不要买贵了。买回车轴的外地司机硬是要塞给王升同志一条烟,王升同志坚决拒绝了。车修好了,临走时,外地司机紧紧地握住王升同志的手说:“真没想到啊!在外地行车出了事,原以为肯定要被狠狠罚一下,没想到不但没有处罚我,还帮了我一个大忙。真是太感谢了!”围观群众也对王升投去赞许的目光。
    不仅如此,他在日常工作中总是教育民警要耐心细致地做工作,不要莽撞,不能让处罚对象有丝毫的抵触情绪,真正起到改善良好交通秩序和环境的作用。在处理交通违法时,他面对车辆突然坏死而无计可施的驾驶员,王升总是热情地上前帮忙,将故障车辆推到路边,或帮忙更换轮胎,或帮忙联系附近修理工,直至将车修好为止。遇到不熟悉道路的外地司机,他总是耐心地为他们指路,甚至亲自驾车为他们引路;面对不了解地方道路通行管理规定的外地驾驶员,王升总是热情地给他们先指明违章行为,然后教育后放行。按他自己的话说:“因为许多外地车可能一辈子就到咱这一次,我希望留给他们愉快而美好的记忆,而不是一张不近人情的罚单。”而对于本地交通违法驾驶员,他总是先晓之以理,再进行处罚,被他处罚过的驾驶员中,至今没有一个人同他红过脸。

    平凡的经历与成绩

    从警20年来,他先后荣获全市公安交通管理工作先进工作者、全市交通管理工作优秀民警、公安交通管理工作先进个人、全县交通管理工作优秀民警等光荣称号十多次。同时,他负责大队全体人员的训练考核指导工作,在警务实战训练考核中,多次取得优异成绩。因此,无论他作为一名普通民警,还是担任中队领导职务,他都能严格执法,热情服务,以实际行动践行“立警为公、执法为民”的根本要求,把“全心全意为人民服务”的宗旨在实际工作中舒展延伸,把群众根植于心中,用青春与汗水书写了新时代交通民警默默无闻、无怨无悔、无私奉献的精神,树立了交警队伍的良好形象。

上一篇:王刚——2017年全市交管系统首届“执法标兵”候选人事迹材料

下一篇:谢宏飞——2017年全市交管系统首届“执法标兵”候选人事迹材料