您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
谢宏飞——2017年全市交管系统首届“执法标兵”候选人事迹材料

一身正气,克己奉公
——谢宏飞事迹材料


    谢宏飞,杭锦后旗交警大队城镇中队民警,大专文化,中共党员,二级警督。1992年进入杭锦后旗交警大队工作。从警二十多年以来,该同志始终牢记服务宗旨,立足交通管理岗位,坚持严格执法,热情服务,廉洁奉公,以实际行动践行了“立警为公、执法为民”的根本要求,用青春与汗水树立了交警队伍的良好形象。其主要事迹如下:
    一、坚持学习,与时俱进
  谢宏飞同志从事交警工作多年,所有交警业务都做过,可他不满足于现有的知识,先后完成了自学考试等课程。在平时工作中,他更是严格要求自己,一有时间就扎进书堆,钻研法律法规、公安心理学、社会管理学等一切与业务工作相关的学问,并且他勤于思考,勇于实践,不断探索新途径、新方法,运用于交通执法过程中。他把“立警为公、执法为民”、“两学一做”、“忠诚、干净、担当”的思想贯穿于自己的一言一行,他常常警省自己:“作为一名警察,代表党和人民执法,在执法过程中的丝毫偏差都会影响党和政府形象。我们必须坚持学习,不断更新知识,提高业务水平,切实维护人民群众的利益,树立党和政府的良好形象。”
    二、明察秋毫,累破要案
    长期艰苦的工作磨练,不仅练就了谢宏飞同志果敢、刚毅、坚韧不拔的意志品质和严格的组织纪律,培养了他敏锐的洞察力和丰富的实践经验,并且在工作岗位上累立战功。
    他所带领的城镇中队每年都要执行数百次特勤任务。上级领导前来视察、招商引资前来考察、业务主管部门考核督察、当地党政府召开大型会议、全旗组织大规模的文体活动,每一项安全保卫工作他都与民警们一同参战。在所有的特勤保卫工作中,都能够做到事无巨细,从没出现过任何疏漏,出色地完成了各项交通安全保卫任务,受到上级和大队领导的一致认可。由于工作表现出色、业绩突出,多次被评为大队和全市交警系统先进个人、优秀交通民警,被旗公安局评为优秀个人,受到表彰奖励,还先后多次受到市公安局嘉奖,并被评为“全市十佳交通民警”。在2016年度又被评为全市优秀交通民警,在全旗公安局表彰会上记个人嘉奖一次。
    三、立足本职,严格执法
    在开展的各类交通违法行动中,谢宏飞同志总是坚持认真细致、严谨办事。主动耐心地对违法车主进行耐心教育,指出其行驶存在的安全隐患,使每位车主都能心悦诚服地接受处理。据统计,自1992年至今,没有发生一宗因没有处理好申述工作的投诉。每天按时守候在“助学岗”上,风雨无阻,常常加班加点,确保中小学生的交通安全,他所管辖的几个助学岗段从未发生过一起交通事故。
    6月份以来,谢宏飞主动请缨,带领城镇中队民警以开展城市交通秩序集中整治工作为契机,全面贯彻落实全国全区城市道路交通管理工作现场会精神,加强交通堵点和乱点的整治,精准打击各类交通违法行为。6月29日,谢宏飞带领志愿者走上街头,分别在辖区10个主要路口同时开展“礼让斑马线”劝导活动,开展以“礼让斑马线文明过马路”为主题交通文明劝导志愿服务活动。6月14日至7月13日,谢宏飞主动带领城镇中队民警开展涉牌涉证专项整治行动。行动中,大队共出动警力120人次,警车40辆次,共检查车辆500余辆,查获1起未悬挂机动车号牌的违法行为,发放各种宣传材料2000份。7月25日晚8点至次日5点,谢宏飞主动带领城镇中队民警积极组织开展全区重点违法行为统一行动。7月28日—29日,大队在辖区重点道路积极组织开展“震慑七号”集中统一行动。谢宏飞主动带领城镇中队民警查处各类交通违法行为66起,行动成效明显,有力地震慑了各类交通违法行为,进一步消除了道路交通安全隐患,切实净化了辖区道路通行环境,为群众营造良好的社会氛围。
    四、爱岗敬业,无私奉献
    今年自治区70周年大庆安保任务中,谢宏飞一直坚守在工作岗位,把检查站当成自己的家,24小时驻守在执勤一线,已经一个月没有回家。他说:“党养育了,培养了我,现在党需要我的时候,我就应当在位有责,挺身发力,我只有维护好辖区道路交通秩序,才是践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的宗旨。”
    谢宏飞同志把全部精力投入到工作中,十几年如一日,与时俱进抓学习,解放思想干事业,保持了蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气,默默无闻,无怨无悔,展现了新时期人民警察的高度政治思想觉悟和良好精神风貌。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。谢宏飞同志的努力得到了大家的认可,但面对成绩和荣誉,他没有骄傲自满,而是以更饱满的工作热情,全身心地投入到新的工作中去,以实际行动报答党和人民的教育和培养,以更扎实的工作态度,全心全意投入到为人民服务中去。
    正因为他有着宽阔的胸襟,一身正气,克己奉公,不徇私情,而且满怀善意和爱心,所以深受大队领导和全体同志们的尊敬和爱戴。鉴于此,经杭后大队党支部研究决定,特申报谢宏飞同志为执法标兵。

上一篇:王升——2017年全市交管系统首届“执法标兵”候选人事迹材料

下一篇:闫东星——2017年全市交管系统首届“执法标兵”候选人事迹材料