您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
闫东星——2017年全市交管系统首届“执法标兵”候选人事迹材料

冒风雨,战酷暑,迎难而上
——闫东星事迹材料

    闫东星,男,35岁,中共党员,本科学历,三级警督,现为经济开发区交管大队公路巡逻四中队民警。参加工作以来,闫东星同志在各级领导的带领下,立足本职工作岗位,严格执法,热情服务。工作期间,冒风雨,战酷暑,迎难而上,连续奋战,充分发挥了一名青年民警先锋模范作用,圆满完成上级交办的各项工作任务,受到各级领导和广大民警的一致好评。闫东星同事于2012年、2015年两年获得巴彦淖尔市道路交通管理先进个人荣誉称号。并在2015年荣获年度优秀公务员称号。
    一、刻苦学习,认真专研,积累充实业务知识
    参加工作13年以来,闫东星同志时时刻刻严格要求自己,坚持政治理论学习,深入贯彻落实十八大精神。同时认真学习公安业务知识,并积极投入公安机关“大练兵”和“两学一做”活动。在学习过程中,把学到的知识与实际工作结合,认真记录学习笔记、撰写学习心得体会,使自己的政治素养在学习中得到锻炼和提升,始终保持着坚定的政治立场和较高的政治敏锐性。闫东星同志先后从事过事故处理、大队办公室、交通路勤等工作。不同岗位的历练,加之善于学习的良好习惯,使得闫东星同志的业务知识非常全面,既有基层一线雷厉风行的实战经验,又有机关科室组织协调的综合能力;既有丰富的实践基础,又具有扎实的文字功底。在实践中积极探索,从而积累了很高的工作和实战经验,并能在疏堵保畅中起到骨干和攻坚克难的作用。
    二、 忘我工作、勇于奉献  
    闫东星始终恪尽职守、无私奉献,模范遵守各项规章制度,站好每一班岗,执好每一班勤,不打折扣、不讲条件的完成上级布置的工作和任务,认真履行好一名人民警察的职责。其中,在日常工作中,闫东星不分白天黑夜,每天天还没亮就出去巡逻,别人问他怎么这么早就出去啊?他只说了声:“尽力而为,认真工作”。他始终坚持为民解忧,帮助他人,不怕麻烦。他没有一丝怨言。一份汗水带来一份收获,一份辛勤赢得一片满意。在工作实践中,充分发扬 “特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献、特别守纪律”的工作精神,不断转变思想观念,以求真务实的态度去主动作为、积极创先争优、勇于开拓创新,使自己更加适应新形势公安工作的发展需要。在这平凡的岗位上,闫东星充分发扬无私奉献精神,用自己的实际行动恪守着一名人民警察的职业道德和行为规范。
    在交通管理工作中,首要任务就是压事故、保安全。闫东星同志能够始终清醒的认识到这一点,在日常的巡逻纠违过程中,他时刻把为人民服务的宗旨首先放到第一位,有一次闫东星同志与辅警尤乐在朔方路巡逻,远远看到一辆正在行驶的重型吊车后部冒着浓烟,驾驶人并未察觉。闫东星上前示意驾驶人靠边停车、熄火,迅速到车后方查看情况。此时车辆右后方的轮胎已经出现明火、情况紧急。闫东星同志冒着轮胎高温爆炸的危险,一边向119报警、一边拿出警车上的灭火器进对起火处进行喷射,尤乐则在车辆后方示意后方车辆减速绕行。小小的灭火器并不足以与火势抗衡,接连借用过路三辆车的灭火器均未灭火成功。最后借用了商砼车车上的高压水枪继续进行灭火,在消防人员到达前基本控制住了火势继续蔓延明火已经消除,经过大家的共同努力,火苗被彻底扑灭。
    闫东星同志基本功扎实,岗位技能突出,个人执法纠违量名列大队前茅,同时注重工作质量,力争避免和减少投诉。在交通指挥工作中能够结合所管辖路口特点,认真摸索勤于思考,积极为改善路口交通状况献言献策,对辖区内一些易堵点能够做到心中有数。对辖区内出现的轻微交通事故能够熟练地掌握快撤程序,及时化解因事故造成的路面堵塞。工作中没有发生一起因为个人原因造成的工作失误,得到上级和领导的肯定。  
    三、文明执法,认真履职。
    在执法执勤中,闫东星同志能够按照严格执法,热情服务,立警为公,执法为民的要求,严格按照法律规定,按照法律程序,做到文明、公正执法,并在执法过程不断总结经验,做到文明礼貌,尊重人权,法律面前人人平等,法律宣传不到不开处罚单,道理不讲透不开单,真正做到教育与处罚相结合,始终追求执勤执法法律效果与社会效果的统一。让大部分当事人在受到处罚后能心服口服,能说声谢谢。期间,发放交通安全宣传资料1000余份,教育违法行为人4000余人,提高了群众的交通安全意识。
   “热血铸警魂,责任重于泰山”!闫东星认真履行人民警察为人民的庄严承诺,以高度的敬业精神和顽强的工作作风,展现了公安民警民警的风采,用自己的实际行动向党和人民交一份合格的答卷,用对事业的执着和追求谱写了自已无悔人生的华美乐章,展现了新时期青年民警的良好风貌。
 这个时代需要大智大勇,破大案、抓要犯的英雄,更需要在平凡岗位上默默奉献、尽职尽责的英雄。平凡的事业,平凡的岗位,平凡的人,不平凡的是一棵奉献于交通管理事业的心。这一桩桩一件件的小事,像一串串晶莹剔透的珍珠,闪耀着他鲜活的人格魅力。闫东星同志就是用他那种持之以恒、甘于奉献的精神,赢得了领导的肯定和群众的赞誉。他用自己的一言一行,一点一滴履行着全心全意为人民服务的宗旨,用自己的实际行动遵守着一名人民警察的职业道德和行为规范。在今后的人生道路上和公安工作中,他还将一如既往、坚定执着地走下去。

上一篇:谢宏飞——2017年全市交管系统首届“执法标兵”候选人事迹材料

下一篇:杨民——2017年全市交管系统首届“执法标兵”候选人事迹材料