您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
袁德景——2017年全市交管系统首届“执法标兵”候选人事迹材料

脚踏实地 尽职尽责 

——袁德景事迹材料


    袁德景,男,1970年3月出生,现任巴彦淖尔市交管支队临河大队城镇二中队副中队长,二级警督。1991年参加工作以来,他一直在城市执勤第一线工作。二十年如一日,他凭借着对公安交通管理工作的满腔热情,凭借着对工作的高度责任感,忠实地履行着人民警察的誓言,工作中严肃认真、脚踏实地,作风严谨,上进心强,能尽职尽责低完成组织交给的各项任务。由于工作成绩突出,曾多次被市、区公安机关评为“先进个人”、“优秀民警”“优秀共产党员”。
    面对成绩,他不骄不躁,虚心向其他同志学习,经常加强政治学习钻研业务知识,不断提高自身素质和工作水平,袁德景同志经常说:要胜任一个岗位,就必须坚持学习,增强素质,努力做“复合型”人才,人才能做到永不落伍。他是这样说的,也是这样做的。他充分利用业余时间,学习掌握与交通管理等有关的国家法律法规和公安交通管理等有关的国家法律法规和公安交通管理等方面的知识,不断汲取新的营养,不断地充实自己,完善自己,以适应岗位工作的需要。工作中,他立足于现实,不耻下问,虚心学习,勤于实践,经过多年磨练,他对各项管理工作驾轻就熟,游刃有余,并且为其他同志起到了带动和模范作用。
    严格执法,做交通管理的放心人。他把全部心血都倾注到交警事业当中,从警十几年来,从没有因为工作失误而受到群众投诉。用他的话说,对交通违法行为处罚只是一种手段,就是让违法者认识到违法的危害性,从而自觉遵守交通法规,共同搞好交通秩序。在处理违章车辆工作中,他常用暖人心的问候和细心的解释,拉近与被处罚者之间的距离,化解他们的抵触情绪。
    率先垂范,做基层中队的带头人。人们常说:“货车跑的快,全靠车头带,”担任二中队副中队长以来,袁德景深知自己肩负的责任。他把中队民警的思想工作放在首位,进行世界观、人生观、价值观和职业道德教育,使民警思想素质不断提高。在他的带领下,中队民警在工作中更能因情施策,因地制宜。工作中,他时刻严以律己,当好表率。每天早出晚归,只要一上岗,就像上满了发条的钟摆,不停的疏导、喊话、纠违,寒来暑往,始终如一。认真负责的精神赢得了同志们的充分肯定,也竖起了榜样。在处理交通违章中,他总是教育民警要耐心细致的做工作,不要莽撞,也不能让处罚对象有丝毫的抵触情绪,真正起到促进交通秩序改善的作用。
    对不了解地方交通管理规定的外地驾驶员,袁德景总是热情地给他们指明违章后给予放行。按他自己的话说:“因为许多外地车可能一辈子就到咱这一次,我希望留给他们愉快而美好的记忆,而不是一张不近人情的罚单。”而对于本地交通违法驾驶员,他总是先晓之以理再行处罚,被他处罚过的驾驶员中,至今每月有个人同他红过脸。通过这些也为中队民警树立了榜样。
    人们都说交警是一个城市的门面也是城市文明的使者,交警的执法与管理,在一定程度上体现着一个城市的管理水平,也代表着政府和公安机关的形象。袁德景正是认识到了这一点,十几年以来,他始终带着深厚的情感工作,服务于管理之中,真正做到了权为民所用、情为民所系、事为民所办、利为民所谋、他怀着对公安交通管理事业无限的热爱,一心扑在工作中。由于平时从不间断加强自身修养,他的执法水平在同行中可以说是首屈一指的。在他从警的十几年里,从未发生过因执法不当或其他问题对他的投诉。相反,他却用自己熟练的业务知识和具有相当说服力的语言表达能力,解决了无数起中队民警与违法驾驶人之间的矛盾。
    袁德景同志在交管战线已有26个年头了,轮换的是季节,不变的是他的身影。多年以来,他在本职岗位上,尽职尽责,倾尽心血,无私奉献,以自己的实际行动诠释着人民警察的神圣誓言,他把自己的青春岁月无私的奉献给了他所从事的公安交通管理事业,虽然他所做的一切是那么平凡而琐碎,在工作中他也曾遇到过千难万苦,但都从未动摇过对自己所钟爱的事业的爱心,他知道,自己的工作与组织的要求相比还有很大差距,但他愿把全部精力奉献给自己钟爱的公安交通管理事业。

上一篇:杨智——2017年全市交管系统首届“执法标兵”候选人事迹材料

下一篇:赵杰——2017年全市交管系统首届“执法标兵”候选人事迹材料