您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队强化雾天道路交通安全管理

    10月18日、10月19日,受冷空气影响,全市出现浓雾天气,能见度较低,给群众的出行带来不便,经济技术开发区大队多措并举,切实加强路面巡逻管控、交通疏导和宣传引导,确保辖区道路安全畅通。
    加强引导、疏堵保畅。针对恶劣天气,大队立即启动恶劣天气应急预案,因能见度较低,临河东收费站临时禁止7座以上客车、危化品运输车驶入高速。为避免车辆拥堵至临河东十九大安保检查点,保障维稳工作有序进行,大队执勤民警提前开启警灯示意后方车辆,引导车辆分流、指挥疏导交通,确保不发生拥堵。
    迅速反应,加强宣传。接到天气预报后,大队宣教中队提前一天通过微博、微信、短信等平台,及时发布出行温馨提示短信,告知广大交通参与者出行遇到浓雾要减速慢行,保持安全车距,提醒广大市民提前规划行驶路线,引导大家合理选择出行时间、路线,有效降低事故的发生率,提高广大交通参与者的自我保护意识。



上一篇:赵杰——2017年全市交管系统首届“执法标兵”候选人事迹材料

下一篇:杭锦后旗大队“五个强化”推进“四个攻坚战”工作为“十九大”保驾护航