您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队持续开展夜查助力“三个不发生”创建活动

    为认真贯彻上级公安机关关于党的十九大安保部署会议精神,深入推进“三个不发生”创建活动,10月18日晚,杭锦后旗大队继续组织警力在城区开展交通安全专项整治行动,严厉打击机动车各类交通违法行为,切实强化路面防控,有效预防交通事故的发生。

    行动中,大队在辖区共设置了2处临时执勤点。执勤执法过程中,全体执勤民警严肃警容风纪,严查大货车、危化品运输车辆及面包车等重点车辆,重点打击酒驾、醉驾、无牌无证驾驶等严重交通违法行为,对严重交通违法行为做到发现一起,查处一起,并通过照相机、执法记录仪等设备,将查获的交通违法行为进行及时取证,固定证据严格按照相关法律法规进行处罚。同时对发现存在酒后驾驶的驾驶员利用呼气式酒精检测器进行检测,对检测达到酒驾和醉酒驾驶标准的,带至医院抽取血液样本,确保整个专项整治行动程序合法有效。在检查车辆过程中,对受检车辆驾驶人进行交通行为法则的宣传,做到查处与宣传教育相结合。

    此次专项整治行动,共出动警力18人次,警车5辆次,检查过往车辆265辆次,查处各类交通违法行为13起,其中无证2起、拘留1人,涉牌涉证6起。

上一篇:杭锦后旗大队“五个强化”推进“四个攻坚战”工作为“十九大”保驾护航

下一篇:杭锦后旗大队积极应对强降温天气全力做好雨雾天气事故预防工作