您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗旗委书记满都拉深入辖区督导检查“十九大”安保、维稳工作

  为全力做好党的十九大召开期间辖区道路交通安全保卫和维稳工作,确保全市道路交通安全、平稳,10月18日上午,杭锦后旗旗委书记满都拉在交管大队长张新怀的陪同下深入辖区各执勤点对“迎接十九大 忠诚保平安”安保、道路状况、警力安排、维稳信访等安保工作部署情况进行督导检查,并亲切看望慰问一线执勤民警。
  满都拉书记一行先后深入到辖区陕临路圆子渠、G7高速青山出口、二十五里桥等检查站执勤点进行现场督查。督查中,满都拉书记详细询问了大队关于“十九大”安保、维稳工作措施落实、警力部署情况,并要求执勤民警在人员密集、流动量大的重点场所和重点部位要持续加大对携带的危化物品、各类违法行为等隐患问题的排查、处罚力度,并现场对执勤民警警用装备、执法记录仪配备、警容警貌、执勤执法规范化等情况进行了检查。
  最后,在听取了张新怀大队长关于大队开展“十九大”道路交通安保、维稳采取的措施、“三个不发生”创建活动以及大货车司机吸烫、非法持有安钠咖专项行动取得的战果以及队伍建设、黄标车、重点车辆治理等方面的汇报后强调:一是党的十九大是今年我国重大会议活动,对国家发展具有十分重大意义。大队领导要从讲政治、讲大局的高度,加强组织领导,细化方案预案,落实管理责任,狠抓督导检查,会议期间坚决防止发生重大和有影响的交通事故;二是大队要有针对性地分区域、分层级、分时段强化交通违法行为整治,加强午间、夜间等重点时段出城路口、省道主干道路的巡逻管控和交通疏导;要在农牧区道路针对电瓶车、摩托车、农用车等重点查处无证驾驶、酒后驾车、超速超员、无牌无证等交通违法行为,切实形成严查严管氛围;三是深入运输企业开展源头检查,排查安全隐患,对查处的大货车司机吸烫、非法持有安钠咖行为要责令其限时整改,切实消除安全隐患。要充分利用辖区内LED屏滚动字幕和悬挂横幅等方式大力宣传道路交通秩序大整治行动,切实为十九大召开期间营造稳定、和谐的道路交通环境。

上一篇:杭锦后旗大队认真开展华北片区区域联合整治专项行动

下一篇:喜迎十九大 规范执法新形象 忠诚保平安 四项建设征新程