您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口交警用行动守护盛会 全力保障辖区路畅民安

    10月18日上午,第十九次全国人民代表大会召开,为给广大交通参与者提供一个平安、畅通、有序的道路交通环境,十九大交通安保工作开展以来,大队全体干警始终全警全力、全岗全勤,坚持巡逻管控,严查交通违法,竭力维护道路交通安全形势的持续稳定。

目前十九大交通安保工作已进入关键时期,大队以开展四场交通安全整治攻坚战为抓手,全面细化各项交通安保措施,全力推进十九大交通安保工作。

    一是开展交通安全隐患再排查、再整治,推进运输企业和重点车辆、驾驶人隐患“清零”工作,对上级部门通报的重点车及重点驾驶人交通违法情况,及时告知提醒,督促整改落实。

    二是在强化路面执法上开展集中整治,持续不断地开展城市道路重点违法整治、国省道通行秩序管控及农村交通违法统一集中行动等工作,营造了严管严查的高压态势,切实实现路面通行秩序明显好转。

    三是协调安监、交通等相关部门,共同推进十九大交通安保工作。大队先后召开了“两客一危”道路运输企业及从业人员交通安全约谈会和警示教育会等,全面通报运输安全状况、违法信息、安全隐患等,切实预防和减少交通事故,共同推动十九大交通安保。

    四是坚持督导检查,促进十九大交通安保工作措施到位。大队成立了以韩强大队长为组长的督导组,分别对辖区各执勤点和机关各科室落实十九大交通安保工作的情况进行专项督导检查。同时结合上级部门督导检查反馈的涉及公安交管方面的问题,在认真分析研究改进的基础上,有重点、有针对性的开展查缺补漏,并对落实十九大交通安保各项措施的情况进行认真自检自查,进一步强化政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,坚决维护好辖区安全形势稳定,全面推动交通安保工作落到实处。

1.jpg

1..jpg

1...jpg

上一篇:乌前旗大队公路巡逻三中队再次查获一起机动车超员20%严重交通违法行为

下一篇:磴口大队认真开展华北片区区域联合整治夜间专项行动助力“十九大”安保