您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队开展秋冬季节路面交通安全宣传活动

    随着近期气温骤降,雨、雾等恶劣天气开始增多,道路交通安全隐患突出,为确保辖区道路交通安全、有序、畅通,减少交通事故发生,保证群众出行安全,10月19日,经济技术开发区大队公路巡逻三中队民警在辖区临份线21团开展秋冬季节路面交通安全宣传活动。

    为切实达到宣传效果,大队摆脱传统的设点宣传,充分发挥路面一线警力点多面广的优势,在执勤民警纠治道路交通违法行为的同时,像驾乘人员发放道路交通安全宣传单,讲明道路交通违法行为的危害,使广大交通参与者充分认识到违反交通规则的严重性,自觉远离违法“高压线”。民警利用与群众面对面交流的机会,更大范围、更有针对性的宣传酒后驾驶、涉牌涉证、疲劳驾驶等交通违法行为的危害,及时劝导不文明交通违法行为,积极营造浓厚的宣传氛围,增强广大交通参与者的安全意识和守法意识,告别交通陋习,确保群众安全出行、文明出行。

 

上一篇:磴口大队国道中队为受困群众提供帮助

下一篇:乌前旗旗委、政府相关领导代表上级党委、政府到乌前旗大队看望慰问因公牺牲民警家属并送上慰问金