您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队联合运管、安监、消防等多部门开展“十九大”校园安全大检查工作

    为进一步加强各中小学、幼儿园校园安全管理,防止各类安全事故的发生,为党的十九大胜利召开期间营造良好的道路交通环境。10月18日,乌中旗大队与旗教育局、安监局、市场监督管理局、执法局、消防大队、运管所等文明交通成员单位组成联合检查小组,深入辖区各中小学、幼儿园对校园及周边治安秩序、安全环境进行大检查,乌中旗大队副大队长王金亮参加了此次检查。
    检查组一行首先针对学校警务室建设和值班情况、视频监控的覆盖、消防设施设备等进行了查看。随后,检查组就各中小学校及幼儿园对校车管理及运行情况进行了重点检查,检查校车是否按规定路线行驶、安全设备是否齐全及运行相关台账的登记情况。并对校园周边的交通安全设施设置情况、交警“助学岗”工作情况、交通秩序整治工作进行逐一查看。
    检查组一边查看,一边分析研究,对于存在的问题及时提出整改措施,并责成有关部门迅速落实。

jc1.jpg

jc2.jpg

jc3.jpg

上一篇:心系百姓解民忧——乌中旗大队巡逻中队收到群众送来锦旗

下一篇:乌中旗大队以“三个不发生”创建活动为契机扎实做好农牧区道路事故预防工作